12 апреля

11 апреля

Популярное

ТГК-14 предложила закрыть несколько котельных в Улан-Удэ

ТГК-14 предложила закрыть  несколько котельных в Улан-Удэ
Экономика, 

ОАО «ТГК-14» на координационном экологическом совете, где обсуждались выбросы малых котельных и охрана атмосферного воздуха, предложила закрыть несколько котельных в городе. Эксперты встретили это предложение скептически

По данным компании, в улан-удэнском энергетическом комплексе на настоящий момент эксплуатируется 36 котельных. В 27 из них используется уголь, в двух - мазут, в одной - дизельное топливо. Четыре котельные работают на электроэнергии, и две - на газе, с которым возникает меньше всего экологических проблем.

Координатор по работе филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Константин Мошковский заявил, что существует предложение присоединить поселок Стеклозавод к ТЭЦ-1, в результате чего будут закрыты четыре котельные, в том числе и две мазутные.

Также компания предлагает закрыть те котельные, которые располагаются вдоль строящейся теплотрассы в районе Верхней Березовки.
При этом Константин Мошковский отметил, что перевод других котельных на централизованное теплоснабжение, например в поселках Загорск, Заречный, повлечет за собой огромные затраты. Они будут переводиться на более экологически чистое оборудование. В перспективе компания собирается заменить все существующие котлы, которые устарели и морально, и физически, на современные, которые соответствуют экологическим требованиям. Также рассматривает вопрос приобретения дополнительного очищающего оборудования. Как сообщил координатор по работе филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии, в рамках этой деятельности в 2010 году будет заменяться котел в Заречном.

В то же время в мэрии предложение закрыть котельные встретили настороженно.

- Сегодня закрытия котельных не может быть. Нужно 200-400 миллионов на развитие ТЭЦ-2, тогда мы начнем закрывать котельные. Большая энергетика отстала от развития города, и, фактически, если не будет ТЭЦ-2, никто больше никаких подключений давать не сможет. На сегодняшний день баланс нулевой. Сколько можно – столько дается, - заявил эксперт мэрии по вопросам теплоэнергетики Геннадий Борисов. 

По его словам, эту ограниченность все присутствующие сами чувствовали этой зимой.

- Хорошо, что не случилось ничего такого сверхсногсшибательного и серьезного, а если бы случилось - мы бы не поднялись, - сказал Геннадий Борисов.

По мнению эксперта мэрии по вопросам теплоэнергетики в Улан-Удэ для решения проблемы атмосферного воздуха необходимо строить серьезный крупный объект, либо проблемные котельные переводить на современные источники с минимальным воздействием на окружающую среду.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ проходит главное строительное мероприятие региона
Выставка будет работать в течение ещё двух дней
В Улан-Удэ организовали форум производителей «Сделано в Бурятии»
Главная задача форума – по максимуму создать условия для развития бизнеса. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Монголия сможет беспошлинно экспортировать 367 видов товаров в Россию
Завершился очередной раунд переговоров по временному соглашению о свободной торговле со странами ЕАЭС
В столице Бурятии дико подорожали яйца
Цены на каретку «вышки» доходят до полутысячи рублей
Геологам из Бурятии готовы платить по 350 тысяч в месяц
Однако спрос на них в республике резко упал
В Бурятии снизилась просрочка по кредитам
Хромающая платёжная дисциплина в республике немного улучшилась
В Улан-Удэ внезапно подешевели квартиры в новых домах
Жильё на первичке в столице Бурятии обойдётся в 6 с лишним миллионов
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^