Развитие минеральных источников, строительство при них курортов и санаториев самого различного значения должно обрести в Бурятии новый импульс - таков был лейтмотив вопроса, поднятого сегодня на совещании по итогам развития туристической индустрии Бурятии
Как уже сообщал «Байкал-Daily», республика в последнее время всерьез озаботились развитием этой области. В Бурятии, по словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов республики Александра Лбова, есть более 300 минеральных и термальных источников, которые по своему качеству ничем не уступают знаменитым водам Кавказа.
Как отметил зампред правительства республики Александр Чепик, эти курорты вполне можно было развить как здравницы районного, республиканского или даже федерального значения. Благоустройство этих территорий, информация об уникальных свойствах местной минеральной воды привлекли внимание туристов, что, естественно, тут же положительно отразилось бы на финансовом состоянии как местных населенных пунктов, так и районов и республики.
Власти республики решили «бесхозные» минеральные источники временно забрать под «свое крыло». Правительственные ведомства разберутся с качеством минеральных и термальных вод и проведут необходимую сертификацию. Затем будут определены потенциальные арендаторы, которые смогут благоустроить территории и создать на их базе курорты, санатории и зоны отдыха. Им-то впоследствии и будут переданы источники.
Покупательскую активность сдерживают высокие ставки по кредитам
Он пройдёт через Бурятию и Монголию в Китай
Производство полностью локализовано в республике
Он обозначил и приоритетные задачи
Повышение связано с началом «высокого» строительного сезона
В настоящее время производится отбор заявок
Она уже привлекла 22 компании
Для повышения эффективности
Однако на 2027 год прогноз неблагоприятный
Заиграево и Северобайкальск - косметически
Взаимовыгодное сотрудничество намерены развивать с Андижанской областью
Эксперты представили топ-5 таких профессий
В республике продолжают вовлекать общество в процесс разработки идей для дальнейшего развития региона