Правительство России утвердило максимально допустимый рост тарифов ЖКХ в субъектах федерации на 2018 год. Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсант».
Одна из крупнейших индексаций в России разрешена в Кузбассе — на 5,9%. Больше только в Якутии и Санкт-Петербурге, где санкционирован рост тарифов на 6%, следует из распоряжения, подписанного Наименьший в России рост платы за коммунальные услуги разрешен в Новосибирской области — только на 3%. Такой же индекс установлен в Северной Осетии.
В Бурятии разрешено повышение тарифов на 3,5%, также как в Алтайском крае.
Почти во всех остальных регионах Сибири санкционированный рост тарифов ЖКХ выше среднего по России, который составляет 4%. Так, в Томской области разрешено повышение платы на 5,2%, в Хакасии, Туве, Иркутской и Омской областях — на 5%, в Алтайском крае — на 4,5%, в Красноярском крае — на 3,9%,
В случае если рост тарифов в регионе превысит средний по региону показатель, утвержденный этим распоряжением, он должен быть утверждён региональными властями.
Как сообщал «Байкал-Daily», с 1 июля 2017 года в Бурятии выросли тарифы на холодную и горячую воду. Плата за теплоснабжение осталась без изменения, а тариф на электричество и вовсе был снижен.
Впрочем, недавно стало известно, что в 2018 году тариф на тепло всё же поднимется. Таким образом, «ТГК-14» будут компенсированы недособранные 200 миллионов рублей.