02 апреля

Популярное

Владимир Путин ликвидировал туристическую зону в Краснодарском крае

Владимир Путин ликвидировал туристическую зону в Краснодарском крае
Экономика, 
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о досрочной ликвидации особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на территории Анапы, Геленджика, Сочи и Туапсе. Причиной закрытия зоны стало отсутствие соглашений о развитии соответствующей деятельности. Бурятии ликвидация ОЭЗ «Байкальская гавань» не угрожает

- У нас-то как раз, наверное, все хорошо, - сообщили «Байкал-Daily» в республиканском агентстве по туризму. – Должно быть концептуальное развитие этой территории, но уже тогда, когда есть инвестор. А у них, скорее всего, таких инвесторов не было. В Сочи ведь очень большой инвестиционный потенциал, он гораздо выше, чем у нас. Но, тем не менее, у нас есть резиденты, а там, по всей видимости, не нашлось, - предположили в агентстве, посоветовав обратиться за более подробной информацией в филиал ОАО «ОЭЗ» в Бурятии.

Однако в ведомстве отказались давать какие-либо комментарии, сославшись на то, что не знают о чем идет речь, и не могут комментировать что-либо по телефону. Кроме того, комментарии для СМИ в филиале ОАО «ОЭЗ» даются только с письменного разрешения руководителя.

Туристическая ОЭЗ на Черноморском побережье Краснодарского края победила на конкурсе, проведенном минэкономразвития в 2006 году. Однако в дальнейшем она не сумела удовлетворить правилам работы ОЭЗ.

ОЭЗ в России начали создаваться в 2005 - тогда постановлением правительства были организованы шесть особых экономических зон (технико-внедренческие в Дубне, Зеленограде, Стрельне и Томске и промышленно-производственные в Елабуге и Липецке). Наиболее активной туристско-рекреационной ОЭЗ является «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. Инвестиции в ее развитие составили около четырех миллиардов рублей.

Экономические зоны были задуманы для резкого увеличения производства в отдельных городах. Для них предусмотрен льготный налоговый режим, а также таможенные и другие льготы.

В последние годы ОЭЗ часто критиковались различными чиновниками и ведомствами. Так, в 2009 году президент Дмитрий Медведев попросил министра экономического развития Эльвиру Набиуллину «простимулировать коллег», чтобы те активнее работали с особыми зонами. В 2008 году в Генпрокуратуре обращали внимание, что ОЭЗ создаются медленно и не дают ожидаемого эффекта, сообщает «Lenta.ru».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии стартовала подготовка к предстоящей посевной кампании
Сельхозпроизводители республики приобретут более 4 тысяч тонн удобрений
Жители Бурятии спустили на бытовые услуги почти 13 миллиардов
Каждый потратил на это по 13 с лишним тысяч рублей
Эксперты ошарашили жителей Бурятии размером сельских зарплат
Они утверждают, что люди в деревнях получают по 68 с лишним тысяч в месяц
В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
Наибольшим спросом в республике пользуются водители, продавцы и некоторые менеджеры
В Монголии в четвёртый раз «поднимут» целину
В стране в очередной раз серьёзно взялись за сельское хозяйство
Прокуратура Бурятии предостерегла торговые сети от необоснованного роста цен
Рабочую встречу провёл зампрокурора республики Дмитрий Хобраков
В Бурятии подорожали обручальные кольца, цветы и бензин
В республике рассказали о ценовой ситуации в феврале
В Бурятии снизился спрос на автомобили
Покупательскую активность сдерживают высокие ставки по кредитам
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^