18 мая

17 мая

16 мая

Популярное

Манзанов и его друзья

Вчера суд вынес приговор в отношении уже простого жителя Бурятии - Александра Манзанова. Поговорим?

Я следила за этой историей с самого первого дня - редакционное задание. Нужно сказать, что, если поначалу все участники процесса были напряжены и гордо боролись за свою истину, то потом всё стало отчасти напоминать какую-то игру. Наказание казалось невозможным, на заседании юморили, указывали на возможности друг друга и, в шутку, просили перейти на другую сторону. Однако то и дело профессия давала знать, и гособвинители с адвокатами вновь становились по местам.

Примечательно, что в соцсетях обсуждений дела Манзанова становилось всё меньше, 99% из тех, что были, заключались в негативной оценки его… статуса. Чиновник и обвиняемый - вот две вещи, безмерно радующих простой народ, который не любит вдаваться в какие-то детали. Особо чётко это можно проследить и по последним новостям, связанным с депутатом Валерием Доржиевым. Сеть тут же пополнилась комментами в стиле: «Сажай их! Давно пора!». Мало кто задумался о том, сколько сделал этот человек для других. И тут он теряет всё. А ведь невежество - то ещё зло. Только в воспалённом, измученным бедностью и обманом мозгу россиянина всегда будет всплывать это навязчивое равенство: чиновник=виновный.

Но самое забавное, что в это время надевают белые перчатки, дабы не запачкаться разговором об уголовном деле, остальные чиновники. Так, вчера, ввиду увольнения Александра Манзанова, думал «Байкал-Daily» комментарии собрать для новости. Да не по уголовному делу, а по работе его бывшей, о том, что думают о его деятельности на посту министра коллеги, а также депутаты, бизнес. Но в ответ получали что-то среднее между: «простите, я в отпуске» и «не могу, к сожалению, ничего сказать». Я принимаю во внимание то, что давать прогнозы по уголовному делу, рассуждать о виновности или невиновности обвиняемого экс-министра было бы довольно глупо и небезопасно. Но для профессионалов своего дела и просто знакомых, коллег Манзанова, рассказать немного о нём, как о человеке и бывшем сотруднике министерства труда бы не составило. В связи с этим, хотелось бы поблагодарить тех, кто всё же что-то сказал или планировал. Остальные же, думается, комментарии смогут раздавать сегодня или, чтобы уж совсем наверняка, после решения Верховного суда России. Чтобы оценка не дай Бог не разнилась с всеобще-официальной, ведь идти надо (стадом) строем.

Что ж, как видно, ореол мученика вокруг Александра Манзанова, вопреки моим прогнозам, никто не создал. Забыла я учесть местный менталитет. Семь месяцев оказалось для людей слишком много, чтобы держать руку на чужом пульсе, и слишком мало, чтобы сломать свою систему. Тема Манзанова исчерпала себя. Судья зачитывал приговор, на глазах угасали угольки управленческого прошлого обвиняемого. Дома бывшего министра будет ждать жена, родители, двое детей и друзья, которые поддерживали его в суде. И хочется надеяться, что народ наш всё-таки начнёт думать. А то мы так и не эволюционируем больше, ребята. Пересажаем всех мысленно, устроим чиновничий холокост, запустим машину политической смерти. А что дальше? А дальше, как говорили в старом добром «Ералаше» - орех.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^