14 мая

13 мая

Популярное

О трагедии в Аршане

Разного времени суток! И сегодня мы немного поговорим о стихийном бедствии, потрясшем Аршан

Кажется, совсем недавно я писала о том, как вдруг не готовы оказались главы поселений и прочие к лесным пожарам. Кто-то был в отпуске, кто-то забыл про людей и технику. На этот раз ситуация оказалась последствием инфантильности нескольких поколений.

Всем известно, что Аршан – вовсе не обычное поселение на отшибе Бурятии. Это золотая жила в туристическом плане. Приезжающие немцы с восторгом называют его сибирским Баден-Баденом, а все без исключения местные гордятся, что живописный уголок находится именно у нас. Но как же могло произойти наводнение в таком стратегически важном для всего региона месте….

Казалось бы, ежегодная статистика по «спросу» на Аршан должна как бы «намекать» о должном уровне безопасности, о тех же селепроводах. Но нет. Как говорят в России на заводах: инструкцию по технике безопасности пишут кровью. Так, по всей видимости, и в этом случае.

Интересно, что по сети все уже даже не в шутку поговаривают о мистической причине произошедшего. По моему мнению, всё гораздо проще. У нас не привыкли думать наперёд. Пришедшему во власть, порой в наследство достаются косяки предыдущих менеджеров, а где-то элементарно не хватает денег. Следует ли применять это конкретно к Аршану? Вряд ли. Почему не оказались готовы к наводнению в Приморье? Есть ли дамбы в Улан-Удэ?

В этой связи как-то даже стыдно думать об инновациях, городах будущего и прочем. Когда просто жить страшно. Когда завтра у знакомых где-то в беззаботном Аршане может унести дом и смыть часть леса.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^