15 мая

14 мая

Популярное

Митинг №2: Как на БГУ смирительную рубашку надевают

Как обычно, о насущном. В воскресенье прошёл второй митинг «в защиту БГУ». Бессмысленный и беспощадный

В блоге незадолго до первого митинга «за» БГУ я уже приводила часть своих рассуждений, так что повторяться по многим вещам не буду. Но кто ж, чёрт подери, мог подумать, что быть продолжению. Молчать тут и мне было бы странно, поскольку событие красочное, живое и вообще прекрасное в определённых смыслах.

Начался второй митинг, как известно, уже по традиции, с заявлений относительно того, что новый ректор был назначен незаконно. Но скоро образовалась особенная часть шоу- в руках собравшихся “выросли” политические плакаты, направленные против главы региона.

Над этой ситуацией, конечно, сложно воспарить, дабы взглянуть на всех объективным взглядом. У каждая своя правда (впрочем, у многих ещё правда позаимствованная и не осмысленная). Вот я, например, числилась в Федерации студенческого самоуправления БГУ, и практически все мои друзья тире бывшие члены Федерации - бесконечные патриоты вуза и экс-ректора Степана Калмыкова. «Это действительно нечестно»,- говорили они до сегодняшнего дня. Будучи простыми выпускниками, не видя в этом никакой политики, а видя лишь попрание устоев родной альма-матер.

Что ж, я даже могла в какой-то мере разделить их скорбь. Но воскресный митинг превратил всё в фарс. Флаги Бурятии, подписи за «свержение» главы республики… То ли устроители митинга внезапно сошли с ума, мешая всё в один котёл (просили б может тогда свержение главы минобраза России, я не знаю, раз уж на то пошло, ведь его решение было), позоря университет. За который мне, кстати, бесконечно больно. То ли за всем этим движением изначально стояли совершенно другие лица, с университетом никак не связанные. То ли просто им грех стало не воспользоваться таким «балаганом».

Как бы то ни было, очень больно, и ведь не мне одной, что возникла вся эта шумиха после назначения пресс-секретарём человека. Который ныне вместо исполнения своих непосредственных обязанностей возомнил себя неким безумным полководцем. И сама фигура которого не придаёт серьёзности ситуации. Впрочем, не исключаю, что в скором будущем за университет может публично вступиться ОНФ. Однако после, потихонечку, проведя проверку, сделает вид, что ничего не произошло.

А в воскресенье то всё было красиво… И флаги развивались. И речи воодушевлённо лились из уст простого люда. Всё-то у нас есть. «У нас ума не хватает».

Как говорят в народе «Бог любит троицу». Если инициативная группа БГУ, во главе известно с кем, сможет «жечь» дальше - флаг (уже в прямом смысле) им в руки. Не осведомлённые о настоящем положении вещей скажут: какой сплочённый народ. Понимающие же «что по чём» хоть немного, зажмурятся от стыда. И это всё, на мой взгляд, к чему может привести эта внезапная партия митингов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^