13 мая

Популярное

В Бурятии взялись за особую проверку оружия после трагедии в московской школе

Происшествия, 
В связи с трагедиями в московской школе и в церкви Южно-Сахалинска, инспекторы по лицензионно-разрешительной работе занимаются массовой проверкой учебных заведений, а также владельцев оружия

Всего на сегодняшний день осуществляется уже два оперативно-профилактических мероприятия:

- У нас проводится целый комплекс мероприятий,- сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Владимир Дружинин. – С 10 февраля началось оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», в рамках которого по месту жительства будут проверены граждане, имеющие более одной единицы оружия.

17 февраля будет проводиться мероприятие «Щит», связанное, в основном, с оборотом оружия юридических лиц.

Специальные рабочие группы проведут массовую проверку учебных заведений и заведений массового пребывания граждан, где могут быть несовершеннолетние.

Всего в республике чуть больше 30 инспекторов по лицензионно-разрешительной работе. Таким образом, под контролем всего 32 человек находится около 35 тысяч единиц оружия.

Кроме того, по линии этой работы предоставляется наибольшее количество государственных услуг.

- Поэтому когда весь этот массив лиц идёт в органы внутренних дел, приём осуществляет всего один сотрудник,- пояснил подполковник полиции. – Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они пользовались электронной возможностью подачи заявлений на сайте госуслуг. Что позволит не стоять в очереди и выполнить указы президента, связанные с 15-минутной очередью.

В то же время существует федеральная автоматизированная информационно-поисковая система, которая позволяет вести учёт всего подотчётного зарегистрированного оружия.

К слову, служебного оружия в Бурятии насчитывается около 3,5 тысяч. Охотничьего же более30 тысяч. По словам начальника отдела по лицензионно-разрешительной работе, это связано с тем, что Бурятия - охотничий субъект. Между тем не так давно законодательство по правилам охоты претерпело изменения:

- Теперь если Охотнадзор будет аннулировать охотничий билет единого образца, то мы будем лишать оружия всего,- предупредил Владимир Дружинин.

На втором месте после охотничьего оружия стоит травматика. Его количество составляет 3,5 тысяч. Но, по словам Владимира Дружинина, сегодня число травматического оружия стремится к четырём тысячам. Особой популярностью такое оружие, как отмечает подполковник полиции, пользуется примерно последние три года.

Полиция просит владельцев травматики быть бдительнее:

- В республике зарегистрировано увеличение фактов кражи,- заявил Владимир Дружинин. – Граждане оставляют травматику в авто и так далее. Происходит хищение не только ценного имущества, но и оружия. Так оно становится незаконным. Впоследствии из украденной травматики могут совершить преступление. Естественно, преступники его используют не для самообороны.

На сегодняшний день в Бурятии зарегистрировано 128 частных охранных предприятия, 12 юридических лиц, занимающихся торговлей оружием и 81 предприятий с комнатами хранения оружия.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На Байкале изъяли браконьерские сети и погибшую рыбу
Рейд проводился у берегов Байкало-Ленского заповедника
В Улан-Удэ спасатели вскрыли квартиру, чтобы помочь мужчине
Тревогу забила мать, когда сын перестал отвечать на звонки
Главу Минтранса Бурятии закрыли в СИЗО
Александр Гоге останется там до лета
В Забайкалье профилактический отжиг обернулся уголовным делом
По вине сотрудников сельской администрации произошли два крупных лесных пожара
На трассе «Байкал» около Култука закрыли движение из-за ДТП
На месте работают сотрудники Госавтоинспекции
В Улан-Удэ у Спиртзаводской трассы разбушевался пожар
К нему привела неосторожность с огнём
24-летний житель Ангарска устроил в своей квартире наркопритон
Он пускал к себе наркоманов и употреблял вместе с ними
Клещи в Бурятии покусали почти 500 человек
Продолжается прививочная кампания против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ обесточило крупнейший бурятский вуз
В четырёх корпусах ВСГУТУ уже несколько дней нет света
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^