21 апреля

20 апреля

Популярное

В Бурятии взялись за особую проверку оружия после трагедии в московской школе

Происшествия, 
В связи с трагедиями в московской школе и в церкви Южно-Сахалинска, инспекторы по лицензионно-разрешительной работе занимаются массовой проверкой учебных заведений, а также владельцев оружия

Всего на сегодняшний день осуществляется уже два оперативно-профилактических мероприятия:

- У нас проводится целый комплекс мероприятий,- сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Владимир Дружинин. – С 10 февраля началось оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», в рамках которого по месту жительства будут проверены граждане, имеющие более одной единицы оружия.

17 февраля будет проводиться мероприятие «Щит», связанное, в основном, с оборотом оружия юридических лиц.

Специальные рабочие группы проведут массовую проверку учебных заведений и заведений массового пребывания граждан, где могут быть несовершеннолетние.

Всего в республике чуть больше 30 инспекторов по лицензионно-разрешительной работе. Таким образом, под контролем всего 32 человек находится около 35 тысяч единиц оружия.

Кроме того, по линии этой работы предоставляется наибольшее количество государственных услуг.

- Поэтому когда весь этот массив лиц идёт в органы внутренних дел, приём осуществляет всего один сотрудник,- пояснил подполковник полиции. – Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они пользовались электронной возможностью подачи заявлений на сайте госуслуг. Что позволит не стоять в очереди и выполнить указы президента, связанные с 15-минутной очередью.

В то же время существует федеральная автоматизированная информационно-поисковая система, которая позволяет вести учёт всего подотчётного зарегистрированного оружия.

К слову, служебного оружия в Бурятии насчитывается около 3,5 тысяч. Охотничьего же более30 тысяч. По словам начальника отдела по лицензионно-разрешительной работе, это связано с тем, что Бурятия - охотничий субъект. Между тем не так давно законодательство по правилам охоты претерпело изменения:

- Теперь если Охотнадзор будет аннулировать охотничий билет единого образца, то мы будем лишать оружия всего,- предупредил Владимир Дружинин.

На втором месте после охотничьего оружия стоит травматика. Его количество составляет 3,5 тысяч. Но, по словам Владимира Дружинина, сегодня число травматического оружия стремится к четырём тысячам. Особой популярностью такое оружие, как отмечает подполковник полиции, пользуется примерно последние три года.

Полиция просит владельцев травматики быть бдительнее:

- В республике зарегистрировано увеличение фактов кражи,- заявил Владимир Дружинин. – Граждане оставляют травматику в авто и так далее. Происходит хищение не только ценного имущества, но и оружия. Так оно становится незаконным. Впоследствии из украденной травматики могут совершить преступление. Естественно, преступники его используют не для самообороны.

На сегодняшний день в Бурятии зарегистрировано 128 частных охранных предприятия, 12 юридических лиц, занимающихся торговлей оружием и 81 предприятий с комнатами хранения оружия.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнец обзавёлся кредитным долгом из-за старого номера телефона
Мужчина не отвязал номер от банковского приложения
Улан-удэнец украл велосипед с парковки торгового центра
Мужчина планировал сдать велосипед в ломбард
Житель Иркутской области в свой юбилей устроил гонки с полицейскими
Инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие
Житель Бурятии обокрал родственницу сожительницы
Он хотел «добыть» средства на погашение займа
Парень отлетел на пару метров, но смог встать на ноги
Две женщины погибли в ДТП на севере Бурятии
Шестилетний ребёнок в реанимации
Административное правонарушение допустил ИП из Еравнинского района
Жительница Бурятии сожгла сарай соседу
Виновница понесёт наказание за нарушение запрета на пал травы
В Бурятии сотрудники ДПС помогли иркутянке вернуть потерянную сумку
Сумку с документами нашёл бдительный улан-удэнец
Пенсионерка в Чите отдала мошенникам 4,8 млн рублей
Пожилую женщину обманули, «помогая» заменить амбулаторную карту
Директор службы ЖКХ в Бурятии получил 4 года условно за подлог
При обыске в доме мужчины нашли 4 миллиона рублей под полом
Знакомство в читинском баре закончилось разбойным нападением
Общительный мужчина лишился 20 тысяч рублей и личных вещей
МВД раскрыло новую схему мошенничества с признанием в обмане
Правоохранители призывают к бдительности
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^