11 июля

10 июля

Популярное

Жителей Бурятии три дня держали в подвале аэропорта Сеула без еды и воды

Жителей Бурятии три дня держали в подвале аэропорта Сеула без еды и воды
Происшествия, 
Российских туристов, в отличие от арабов и африканцев, не кормили, не предоставляли переводчика и три дня держали «в адских условиях» в подвале аэропорта Сеула

Группу российских туристов из более чем 30 человек, в числе которых были четыре жителя Бурятии, без объяснения причин не впустили в Южную Корею. Россиян задержали в аэропорту Сеула, а депортировали лишь спустя три дня – всё это время туристы были изолированы в подвале.

Россиянам не предоставляли переводчика и не давали возможности встретиться с консулом. Видео из комнаты ожидания с жестокими условиями содержания прислал в редакцию LifeNews россиянин Михаил.




Как отмечает Михаил, вместе с ним находились как сограждане, так и беженцы из Сирии и Египта. Никто из них не имел возможности связаться с родными, так как связи в помещении не было. Кроме того, их даже не кормили.

Цены на продукты были только в долларах: упаковка «Доширака» — $10, гамбургеры, которые предоставлялись всем ожидающим бесплатно, для россиян также стоили $10.

Только спустя три дня одному из находившихся в комнате ожидания удалось поймать Wi-Fi и связаться с Россией. После этого его и других россиян отправили на родину, так и не объяснив причину задержания.

На портале YouTube имеется и другое видео, которое «Байкал-Daily» не может опубликовать из-за ненормативной лексики. На нём видно, насколько забито небольшое подвальное помещение задержанными туристами. Людям буквально некуда сесть – они ждут прямо на полу и пытаются уснуть на столах.

«Здесь и туристы из России, и из Казахстана, и из Монголии», - рассказывает возмущенный автор видео.

«Держат в адских условиях. А ведь мы туристы, приехали в дружественную Южную Корею. Как это понимать – приехали отдыхать и держат в таких условиях? Не кормят, воды не дают, ничего не объясняют, переводчика не дают. Время пол-второго ночи, спать негде, даже присесть некуда. Как можно в таких условиях держать людей в 21 веке? В туалет выходить не дают», - рассказывает россиянин.

Среди задержанных были и четверо жителей Бурятии. Один из них немного владеет корейским языком и потому выступал переводчиком для всех остальных. Подробности истории с «корейскими затворниками» приводит на своей странице в соцсети житель Владивостока Сергей Саблин.

«Сегодня встретил четырёх ребят из Бурятии - трёх девушек и одного парня (Жаргал). Рассказали занятную историю: поехали туристами в Южную Корею. На пограничном досмотре они чем-то не понравились корейским пограничникам и их не просто не впустили в страну, а изолировали в специальном подвале, в котором процедура депортации длилась три дня!!! Всё это время их не кормили!!! Всех кормили (негров и арабов из африки и т.п.), а вот нашим (а их там было не четверо, а более 30-ти) в еде и воде было отказано и они вынуждены были покупать скромный набор (гамбургер+кола в жестяной банке) по 5(!!!) долларов США. Но и в этом им было отказано под конец второго дня», - рассказывает Сергей.

По его словам, звонок консулу РФ не помог – тот лишь ответил, что это проблемы самих туристов и посоветовал брать билеты на ближайший рейс домой.

Задержанные россияне заявляют, что ехали в Южную Корею как туристы, а не в поисках работы.

«Тот же Жаргал ехал в Корею по «семейному» приглашению - его мама живёт в Корее постоянно и имеет гражданство этой страны. В том же подвале с этим парнем сидел мужчина, у которого был не только билет в обратную сторону (причём бизнес-классом), но и имелась при себе не малая сумма наличности (8000 долларов) и ваучер в отель + контакты гида. Его сначала депортировали, а потом извинились за ошибку и пригласили «приезжать ещё» (хотя, учитывая попадание в депортационные списки, это станет невозможным на долгие годы). Там же была девушка, приехавшая на операцию в одну из клиник. Теперь и предоплата её пропала, т.к. клиника, скорее всего, ничего не возвратит. Ещё одну девушку, имеющую билет назад в Россию (стоимостью более 40 тысяч) задержали в этом подвале, объяснив, что рейс отменён, а на следующий день признались, что рейс благополучно улетел, а ей теперь надо покупать новый билет», - рассказывает Сергей.  

По словам участников этой эпопеи, пограничные и иммиграционные власти вели себя с ними по-хамски. Практически постоянно кричали на задержанных и отказывались говорить не то что по русски, но даже по английски.

«Кстати, это была группа не с одного рейса, а с разных, и я уверен, что это безобразие продолжается там до сих пор...» - делится Сергей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии в последнее время отмечен бум на переезд в Южную Корею. Огромное количество жителей республики уже съездили или собираются отправляться в страну на заработки. Несмотря на то, что трудиться в основном приходится разнорабочими больше 10 часов в сутки, жители Бурятии всё равно стремятся в Корею из-за высоких зарплат. Однако многих, действительно, разворачивают прямо на границе: при малейшем подозрении, что человек едет не туристом, а в поисках работы, пограничники отказываются впускать в страну. Риск не всегда оправдан - многие уехавшие в Корею возвращаются без гроша. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в курортных местах участились кражи
Чаще всего у отдыхающих крадут сотовые телефоны
В Прибайкальском нацпарке медведь разорил палатки туристов
Из-за косолапых пришлось закрыть популярный турмаршрут
В Бурятии за смерть 24-летней девушки будут судить машиниста и его помощника
Она попала под тепловоз по вине локомотивной бригады
В Бурятии семья с детьми застряла в лодке на Селенге
Они не могли вернуться на берег из-за сильного ветра
В Забайкалье 18-летний водитель ВАЗа врезался в дерево
Пострадали сам водитель и два несовершеннолетних пассажира
Житель Читы дерзко ограбил ювелирный магазин
Он достал нож и потребовал отдать ему золотые украшения
Улан-удэнец купил два «билета в театр» за 6 тысяч рублей
Знакомство в соцсети обернулось для мужчины потерей денег
В Бурятии сотрудница банка спасла деньги клиентки
Женщина намеревалась перевести 1,2 млн на «безопасный счёт»
Июль 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
^