06 мая

Популярное

В Улан-Удэ мост через Уду появится через четыре года

В Улан-Удэ мост через Уду появится через четыре года
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Уже в следующем году в Улан-Удэ начнётся подготовка к строительству моста через Уду. Планируется, что он соединит район кварталов и Кирзавод к 2016 году. Сегодня место, где, возможно, появится мост, а также ряд других строящихся объектов, осмотрел глава Бурятии  

На улице Приречная, где планируется положить начало строительству моста через Уду, главу Бурятии ждали во всеоружии. Мэрия города представила предварительный проект и смету, согласно которым мост обойдётся в 2,6 миллиарда рублей.

На эти деньги планируется соединить два берега мостом в четыре полосы и транспортную развязку на Кирзаводе. Кроме того, как заявили представители администрации города, по мосту можно будет проложить трамвайные пути. Главу Бурятии проект впечатлил, однако, заявленная стоимость строительства вызвала сомнения.  

- У нас на 350-летие был разговор, чтобы расширить на одну полосу путепровод, нам сказали – два миллиарда рублей. А у вас всё вместе 2,6 миллиарда. Это правда? - поинтересовался Вячеслав Наговицын.

Чиновники в ответ утвердительно покачали головой.

- Для меня важно, чтобы вы не выпрыгнули за эту сумму – 2,6 миллиарда. Потому, что в ДВЗ (федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья – прим.) у нас эта сумма. Если вы выпрыгнете, вы крест поставите на мосту. Тогда придётся от чего-то отказываться, - подчеркнул глава Бурятии.

Согласно проекту, поток автомобилей из кварталов направят под железную дорогу, которая проходит вдоль берега. Для этого над автомобильной дорогой появится железнодорожный мост. Его возведение, возможно, станет одним из наиболее трудоёмких этапов строительства, потому Вячеслав Наговицын распорядился заранее проработать вопрос с РЖД.

- У железной дороги мы технические условия запросили, правда, они нам сказали, что при производстве работ могут возникнуть дополнительные согласования, - отметили строители.

Ещё одна сложность, которую отметили проектировщики моста, это гаражный кооператив № 113, который расположился на улице Приречная. Проект предполагает, что кооператив снесут, а на его месте пройдёт многополосная дорога. Глава Бурятии распорядился, чтобы все вопросы с гаражами мэрия решила заранее.

- Вы должны сейчас решить, возможно, город где-то выделит площадку, паркинг в этой микрорайоне сделать, чтобы 500 гаражей убрать. Потому, что никто не даст сносить, - пояснил глава Бурятии.

– Ну и самое главное – это цена. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Расцениваться будет, как предательство – расстрел на месте, - шутя, повторился Вячеслав Наговицын.

Уже в следующем году начнётся разработка проектно-сметной документации. К строительству планируется приступить не ранее, чем с 2014 года и завершить его в 2016 году. 

Кроме того, сегодня глава Бурятии проинспектировал строительство двух других объектов: развязку Балтахинова-Куйбышева и онкологический диспансер.   

Напомним, автомобильную развязку городские власти обещали сдать ко Дню города, то есть уже в конце этой недели. Сегодня эти планы подтвердились, правда, с оговоркой, что будет открыто «рабочее движение».

- Мы откроем рабочее движение в день города. Мы не зря называем не акт сдачи, а рабочее движение. Работы будут продолжаться, но уже связанные с отделочными работами в самом переходе, наружные и благоустройство. Но транспорт уже может ходить, поэтому нет никакого смысла доставлять неудобства нашим гражданам, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Говоря о необходимости развязки «Балдахинова-Куйбышева», глава Бурятии отметил, что в районе Центрального рынка уже нет автомобильных заторов.

- Когда мы откроем развязку, будет комфортно всем водителям. Каждому человеку угодить невозможно, - пояснил он.

Особое внимание глава Бурятии уделил осмотру онкологического диспансера, который возводят возле Солнечной Башни. По словам Вячеслава Наговицына, он удовлетворён тем, что строители «вошли, наконец-то, в график работы».

- У нас остаток средств был по прошлому году порядка 500 миллионов, и была явная угроза того, что нам не дадут вторые 500 миллионов. Поскольку принцип такой: осваиваете первый транш – получаете второй, - пояснил он. - Сегодня все наши планы по вхождению в график – они сбываются. Сейчас всё зависит от поставки оборудования.

Как сообщили строители и врачи, будущие хозяева онкодиспансера, поставка оборудования запланирована на середину октября. Пуско-наладочные работы займут ещё около месяца. Корпус также практически завершён: закрыт тепловой контур и подведено отопление, впереди остались лишь отделочные работы.

- То есть мы можем ожидать, что в районе первого декабря сможем запустить этот корпус, - подчеркнул глава региона. - Чем важен этот корпус: здесь будут стоять две ускорительные пушки, высокоточное оборудование, которое позволит нам выйти на качественно новый уровень лечения такого заболевания как рак.

По его словам, поставляемое оборудование отвечает мировым стандартам. Оно не наносит вреда человеку, действуя напрямую на злокачественную опухоль. Таким образом, людям не надо будет ездить в Москву, чтобы получить подобные услуги. Кроме того, диспансер сможет принимать пациентов из соседних регионов, и, возможно, из Монголии.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Президент Монголии посетит парад Победы в Москве
Власть, 05.05.2025
Ухнаагийн Хурэлсух примет участие в праздновании юбилейной даты
Рейтинг: акции главы Бурятии наконец-то показали умеренный рост
Власть, 05.05.2025

Вышли апрельские результаты «Биржи губернаторов»

Денис Гармаев возглавил Минпромторг Бурятии
Власть, 05.05.2025
Указ о назначении подписал глава республики
Глава Бурятии назначил министра строительства
Власть, 05.05.2025
Должность официально занял Евгений Коркин
Глава Бурятии прибыл в Монголию
Власть, 03.05.2025
Алексей Цыденов примет участие в двух мероприятиях
Главу Бурятии рассказал, что делает его самым счастливым человеком
Власть, 30.04.2025
Его очень радуют новые и отремонтированные школы
В Иркутске прошла инаугурация мэра города
Власть, 29.04.2025
Им вновь стал Руслан Болотов
У главного лесника Бурятии появился первый заместитель
Власть, 29.04.2025

Им стал юрист и магистр «Лесного дела»

Экс-глава района Бурятии перешёл в Гостехнадзор
Власть, 28.04.2025
До этого Матвей Мадасов всю жизнь работал в Окинском районе
В Бурятии назначен новый директор Тункинского нацпарка
Власть, 28.04.2025
Прежде он трудился в Минприроды республики
Улан-удэнцы могут лишиться своей недвижимости, если не зарегистрируют свои права в Росреестре
Власть, 28.04.2025
В связи с изменением законодательства, объекты недвижимости, на которые права не зарегистрированы в ЕГРН, будут признаваться бесхозяйными и оформляться в муниципальную собственность
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^