24 апреля

Министр финансов Игорь Шутенков станет первым зампредом правительства Бурятии

Власть,  Фото:сайт минфина Бурятии
По информации «Байкал-Dailу», Иннокентий Егоров планирует пойти в Народный Хурал

Как стало известно «Байкал-Dailу», на пост первого зампреда правительства Бурятии планируется кандидатура 51-летнего главы минфина республики Игоря Шутенкова. Напомним, Шутенков возглавляет министерство финансов уже почти 10 лет, а до этого трудился в налоговой службе, уйдя в правительство с должности заместителя руководителя УФНС по Бурятии.

Иннокентию Егорову, который занимает пост первого заместителя председателя правительства Бурятии 13-й год, не раз прочили отставку. Волна слухов об уходе Егорова активно пошла в 2015 году, когда он достиг пенсионного возраста. Однако на этот раз, по информации источников «Байкал-Dailу», Иннокентий Егоров, действительно, покидает правительство Бурятии.

По информации нашего источника, Иннокентий Егоров планирует пойти в Народный Хурал. По одной из версий, он может попасть в парламент уже в этом году. Не исключено, что место в Хурале освободит депутат Валерий Назаров, прошедший в 2013 году по списку «Единой России». Следующим в партийном списке является как раз Иннокентий Егоров. Также, возможно, что Егоров будет баллотироваться в Народный Хурал уже в следующем году, на выборах нового созыва парламента.

Как сообщал «Байкал-Dailу», вопрос назначения зампредов правительства Бурятии будет рассмотрен на сессии Народного Хурала 9 октября. Согласно законодательству, Хурал должен дать согласие кандидатурам, внесённым главой Бурятии, на посты зампредов правительства, министра финансов и министра экономики.

В пятницу, после инаугурации глава Бурятии Алексей Цыденов уже заявил, что новую команду правительства ждут «бессонные ночи и минимум выходных».

Иннокентий Егоров родился 8 января 1950 года в Ольхонском районе Иркутской области. Окончил физико-математический факультет Бурятского государственного педагогического института, получив профессию учителя математики средней школы.

Работал по специальности с 1970 года по 1984 год. Прошёл путь от простого учителя до директора школы. В 1985 году был назначен заведующим отдела образования Северо-Байкальского района.

В 1990 году был избран первым заместителем председателя Северо-Байкальского райисполкома.

В 1995 году на всеобщих выборах главы местного самоуправления Северо-Байкальского района был избран главой, в 1999 году был избран главой вторично.

В 2002 году пришёл в правительство Бурятии – на должность заместителя председателя правительства по развитию социальной сферы.

В декабре 2004 года был назначен на должность первого заместителя председателя правительства Бурятии.

В 1999 году прошел курс менеджерской подготовки в Российской академии госслужбы при президенте, в 2005 году получил второе высшее образование по специальности «Экономист-менеджер», в 2006 году прошел краткосрочное повышение квалификации в Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы по теме «Формирование органов власти МСУ в Англии».

Неоднократно награждён государственными наградами Российской Федерации и Республики Бурятия.

Игорь Шутенков возглавляет минфин Бурятии с декабря 2007 года.

Родился 12 июня 1966 года в городе Потсдам (ГДР). В 1988 году закончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-экономист».

После службы в Советской армии, с 1990 по 1992 годы работал старшим, главным государственным налоговым инспектором госналогинспекции по Железнодорожному району Улан-Удэ.

В 1993 году был назначен заместителем начальника отдела организации и контроля работы, а спустя год - начальником отдела косвенных налогов межрайонной инспекции № 1 по Улан-Удэ. В 1996 года Игоря Шутенкова назначили руководителем межрайонной инспекции № 1.

С октября 2001 года Игорь Шутенков был исполняющим обязанности, а с мая 2002 года - заместителем руководителя управления МНС России по Бурятии. С июня 2007 года Игорь Шутенков – заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Бурятии.

С декабря 2007 года является министром финансов Бурятии.

В 1998 году награжден почетной грамотой госналогинспекции России, в 2003 году ему присвоено звание «Заслуженный экономист Республики Бурятия». Игорь Шутенков награжден медалью «100 лет профсоюзам», имеет почётный знак «Отличник ФНС России». В 2012 году награжден нагрудным знаком министерства финансов РФ «Отличник финансовой работы».

Глава Бурятии предложил создать совместный с Тибетом учебный центр
Власть, 25.04.2024
В центре оказывали бы услуги традиционной медицины
В Улан-Удэ привлекли к ответственности сотрудника комитета городского хозяйства
В систему вовремя не внесли сведения о 16 аварийных домах
В мэрии Улан-Удэ произойдёт структурное изменение
Власть, 24.04.2024
Управление по физкультуре и спорту «повысили»
Прокуратура внесла представление главе Джидинского района Бурятии
Местному жителю затянули с ответом по земельному вопросу
Путин рассказал о современном этапе развитии БАМа

«У нас здесь большая задолженность перед людьми»

Глава Бурятии поручил обеспечить пожарными датчиками все неблагополучные семьи
Власть, 23.04.2024
Поручение он дал после пожара, унёсшего жизни троих детей
Коммунисты Бурятии в поисках призрачных шансов
Сегодня на сессии Народного Хурала коммунисты попытались провести законопроект об избрании горсовета Улан-Удэ по смешанной избирательной системе. Идея провалилась: 10 голосов «за» и 51 «против»
Алексей Цыденов: «Важнейшая задача - открытие авиасообщения между Китаем и Бурятией»
В Улан-Удэ летом пройдёт восьмое совещание руководителей туристических администраций России, Китая, Монголии
В Бурятии рассмотрели апелляцию по делу замглавы района