02 апреля

Популярное

Дмитрий Рогозин: У Улан-Удэнского авиазавода большое будущее (фото)

Дмитрий Рогозин: У Улан-Удэнского авиазавода большое будущее (фото)
Власть,  Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Вице-премьер России осмотрел вертолёт Ми-171А2 и рассказал о предстоящем российско-индийском проекте

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в Улан-Удэ прилетел заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. Визит федерального чиновника стартовал с посещения Улан-Удэнского авиационного завода.

Дмитрий Рогозин осмотрел цех окончательной сборки и посетил лётно-испытательную станцию. 




- Мы сейчас завершаем федеральную целевую программу по развитию оборонно-промышленного комплекса. Вместо неё будет государственная программа развития оборонно-промышленного комплекса. А в рамках этой программы будет подпрограмма, где пропишут все мероприятия – финансовые, организационные, административные, которые касаются развития гражданской составляющей. С этой точки зрения мы и смотрим на Улан-Удэнский авиационный завод, - сказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. 



 

Также сегодня Дмитрию Рогозину продемонстрировали сертифицированный многоцелевой вертолёт Ми-171А2. Получение сертификата открыло возможность для начала поставок машины коммерческим заказчикам.

- Сегодня мы отмечаем важное событие – это сертификат вертолёта Ми-171А2. У него большой потенциал. Есть сертификат – а это самое главное, - отметил Дмитрий Рогозин. 


 

Сертификат типа воздушного судна удостоверяет, что Ми-171А2, разработанный на Московском вертолётном заводе им. Миля, может безопасно перевозить пассажиров и грузы днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, в том числе над водными акваториями, по правилам как визуальных, так и приборных полётов. Кроме того, документ подтверждает возможность эксплуатации вертолета на международных воздушных трассах.

Ми-171А2 сертифицирован по категории «А», предусматривающей выполнение самых жестких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским вертолетам. В частности, одним из требований является возможность продолжать взлет с максимальной взлетной массой при отказе одного двигателя. 


 

Важной темой для обсуждения стал и российско-индийский проект на поставку вертолётов Ка-226Т. Речь идёт о 200 машинах. Если самолёт хорошо себя зарекомендует в воздухе, то количество транспортируемых вертолётов в Индию может возрасти вдвое. Но даже один контракт обеспечит заводу серьёзную занятость и перспективы.

- Мы решили вопрос с освобождением необходимых производственных цехов под очень перспективный российско-индийский проект. Мы сейчас договариваемся о 200 вертолётах, из них 60 должны поставить готовыми, а 140 будут локализованы на территории Индии. С учётом индийского контракта мы сейчас отработаем производство машин, которые могут идти на экспорт. Индийский контракт не единственный. С партнёрами из Индии мы проговаривали не только эти 200 машин, но и ещё 200. Это зависит от того как себя вертолёт покажет в воздухе. Мы будем продвигать технику «Улан-Удэнского авиационного завода» поскольку она стоит того. Считаю крайне важным обсудить сегодня, как зарекомендовать вертолет, - сказал Дмитрий Рогозин. 


 

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, поблагодарил Дмитрия Рогозина за оперативное решение по освобождению производственных цехов.

- Авиазавод у нас один из основных работодателей и налогоплательщиков. Мы заинтересованы в его стабильной работе и развитии. Сегодня Дмитрий Олегович на ходу принял решения, которые много лет оставались под вопросом - освобождение от оснастки. Для нас знаковое событие то, что он к нам приехал. Перспективы у завода самые хорошие, - отметил Алексей Цыденов. 


 

В завершении Дмитрий Рогозин отметил что со времени его прошлого визита на завод в Улан-Удэ, ситуация значительно изменилась.

- Что касается в целом перспектив предприятия, то могу сказать, что я 3 года назад здесь был, и картинка меняется в лучшую сторону. Стали появляться новые модели. У завода большое будущее, - сказал Дмитрий Рогозин. 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии
Власть, 02.04.2025
«По инвестициям хорошо идёте», - отметил в ходе встречи президент
В Бурятии управленческие должности может получить 471 ветеран СВО
Власть, 01.04.2025
Они примут участие в специальном обучающем курсе
Мэр Улан-Удэ о бюджете города: «Обеспечены все финансовые обязательства»
Власть, 31.03.2025
Это касается выплаты зарплаты, коммунальных платежей и софинансирования трансфертов
В Бурятии скоро исчезнут два отдалённых района
Общество, 30.03.2025
Вместо них появятся муниципальные округа  
Автоперевозки между Россией и Китаем упростят для водителей
Власть, 28.03.2025
Совет Федерации ратифицировал протокол международного соглашения
Мэр Улан-Удэ: «В ТОСовском движении участвуют 91 тысяча уланудэнцев»
Власть, 28.03.2025
Тосовцы самостоятельно решают, что благоустроить на своих территориях
Новый глава Заиграевского района Бурятии вступила в должность
Власть, 27.03.2025
Алексей Цыденов отметил, что впереди у неё важная работа
Мэр Улан-Удэ: «По целому ряду ключевых проектов в Улан-Удэ есть решения»
Власть, 26.03.2025
С отчётом о результатах деятельности мэра и администрации города за 2024 год на сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов выступил Игорь Шутенков
Регионы ДФО продолжат помогать Донбассу
Власть, 25.03.2025
Запланированы работы по восстановлению социальной инфраструктуры в 22 населённых пунктах
Приграничные районы Бурятии и Монголии подписали соглашение
Власть, 25.03.2025
Международное сотрудничество расширяет Джидинский район
Глава Бурятии подписал главный документ по охране лесов от пожаров
Власть, 24.03.2025
Почти 3 000 человек будут бороться с огненной стихией
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^