05 апреля

04 апреля

Популярное

Раскол в бурятском КПРФ: коммунисты отказались поддержать Мархаева

Раскол в бурятском КПРФ: коммунисты отказались поддержать Мархаева
Власть,  Фото:Сергей Тарасенко
Коммунисты из сельских районов Бурятии поддержали Алексея Цыденова

«Депутатов от КПРФ просим не давать свои подписи за кандидатуру Мархаева при прохождении муниципального фильтра», - так заканчивается заявление, подписанное группой членов КПРФ из сельских районов республики. Среди них - депутат МО СП «Саганнурское» В.В. Финогин, депутат МО СП Новозаганское Н.В. Емельянова, депутат Кабанского районного Совета депутатов М.А.Хамаганов и бывший секретарь Баргузинского райкома партии КПРФ В.И.Белошапкин, сообщает АРД.

Текст письма, озаглавленный как «Заявление настоящих коммунистов», содержит многочисленную критику лидера бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслава Мархаева. Его обвиняют в провоцировании глубоких расколов в БРО КПРФ, разгоне первичных отделений в Кабанском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском районах, постоянном досрочном освобождении выборных постов, что подрывало доверие избирателей. Отмечается, что Вячеслав Мархаев не имеет опыта работы в сфере экономики, если не считать таковым его семейный бизнес – кафе на Верхней Берёзовке. Осуждаются и его качества как управленца.

«Нетерпимость к критике, пренебрежение ленинским принципом демократического централизма, проявления волюнтаризма и национализма в кадровых вопросах, следование исключительно собственным интересам и амбициям - всем этим, на наш взгляд, чётко характеризуется руководящий стиль В.М. Мархаева», - возмущаются авторы письма.

Отмечают и достаточно преклонный возраст Вячеслава Мархаева – 62 года, что мешает восприятию современных технологий управления и новых социальных проблем. Кроме того, Вячеслав Мархаев, согласно тексту письма, «полностью променял Бурятию на свою родину - Иркутскую область» и «давно уже не свой в Бурятии».

При этом авторы воззвания отмечают, что с приходом и.о. главы республики Алексея Цыденова в Бурятии началось построение качественно новой системы политических взаимоотношений и управления, которая призвана вывести республику на путь интенсивного развития.

«Мы видим первые реальные результаты деятельности нового лидера республики, хотя впереди ещё - непочатый край масштабной и сложной работы. Для её выполнения важно обеспечить политическую стабильность, объединение всех здоровых сил общества для подъема экономики, решения годами копившихся социальных проблем. Призываем вас, уважаемые делегаты партийной конференции, задуматься над тем, что сейчас имеет первоочерёдное значение: стремление одного человека подняться на очередную ступень карьерной лестницы или будущее целой республики?», - возглашают авторы протестного письма.

Напомним, муниципальный фильтр - это обязательная процедура для выдвижения кандидатов главы регионов. В Бурятии фильтр составляет 7%. Это означает необходимость сбора подписей не менее 7% от всех муниципальных депутатов республики.

Как пояснил «Байкал-Daily», один из инициаторов письма, решение об отказе предоставлять подписи в поддержку Мархаева продиктовано его работой в Бурятии.

- Мы против него. С 2012 года, когда он разгромил у нас всю партийную кабанскую организацию, мы находимся в противостоянии. Мы хоть и коммунисты, но поддерживаем Цыденова. Хоть он и единоросс, протеже Путина. Мы теперь только за «человека из мяса и костей», без всяких политических, партийных принадлежностей. Лучше за неизвестного, чем за известного предателя, - заявил один из депутатов-коммунистов.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Власть, 04.04.2025
Указ подписал Владимир Путин
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Власть, 04.04.2025
«Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он
Глава Бурятии встретился с представителями РАНХиГС
Власть, 04.04.2025
Президентская академия пришла в республику
Глава Бурятии представил проекты в авиастроении Денису Мантурову
Власть, 04.04.2025
Также он рассказал о обновлении парка общественного транспорта
Алексей Цыденов рассказал президенту России о реализации нацпроектов в Бурятии
Власть, 03.04.2025
По нацпроектам и прямым поручениям президента построены 46 новых детских садов и 41 новая школа
Владимир Путин отметил предприятия Бурятии, работающие для СВО
Власть, 03.04.2025
Президент России о помощи фронту производителей республики: «Люди талантливые, и надо дать им возможность только работать»
Мэр Улан-Удэ вручил благодарственные письма участникам СВО
Власть, 03.04.2025
Представители властей города занимались выявлением опорных сил противника на Курском направлении
Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии
Власть, 02.04.2025
«По инвестициям хорошо идёте», - отметил в ходе встречи президент
В Бурятии управленческие должности может получить 471 ветеран СВО
Власть, 01.04.2025
Они примут участие в специальном обучающем курсе
Мэр Улан-Удэ о бюджете города: «Обеспечены все финансовые обязательства»
Власть, 31.03.2025
Это касается выплаты зарплаты, коммунальных платежей и софинансирования трансфертов
В Бурятии скоро исчезнут два отдалённых района
Общество, 30.03.2025
Вместо них появятся муниципальные округа  
Автоперевозки между Россией и Китаем упростят для водителей
Власть, 28.03.2025
Совет Федерации ратифицировал протокол международного соглашения
Мэр Улан-Удэ: «В ТОСовском движении участвуют 91 тысяча уланудэнцев»
Власть, 28.03.2025
Тосовцы самостоятельно решают, что благоустроить на своих территориях
Новый глава Заиграевского района Бурятии вступила в должность
Власть, 27.03.2025
Алексей Цыденов отметил, что впереди у неё важная работа
^