15 апреля

14 апреля

Популярное

Алексей Цыденов пообещал «раскрыть потенциал Бурятии»

Алексей Цыденов пообещал «раскрыть потенциал Бурятии»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Также он обещал оставить старую сплочённую команду во власти. Подробнее о том, как состоялось историческое представление врио главы Бурятии - в материале «Байкал-Daily»

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в 12 часов дня в большом зале Народного Хурала состоялось официальное представление врио главы Бурятии Алексея Цыденова. Он прилетел в Улан-Удэ утром - в аэропорту его встречала внушительная делегация.

В зале, часто не наполняющемся целиком даже во время сессий, не было пустых мест. Первые ряды заняли депутаты Народного Хурала, далее сидели члены правительства Бурятии, министры, руководители региональных служб. За ними - руководители федеральных органов власти (силовых, контролирующих структур).

Присутствовал мэр Улан-Удэ Александр Голков, уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Дашиев, представители Буддийской традиционной Сангхи России, Бурятской епархии и общественники.




Первым выступил полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он представил Алексея Цыденова.

- Я хочу вам представить сегодня Цыденова Алексея Самбуевича. Родился 16 марта 1976 года в городе Петровске-Забайкальском Читинской области. Хочу только добавить, что имеет управленческий опыт. Руководил федеральным агентством железнодорожного транспорта. Последняя должность - заместитель министра транспорта Российской Федерации. Женат, имеет четырёх детей. Уверен, что его профессиональные знания будут востребованы на посту и позволят внести весомый вклад в социально-экономическое развитие Бурятии, - сказал полпред.




После этого место на трибуне предоставили самому виновнику торжественного собрания.

Алексей Цыденов сначала выразил благодарность Владимиру Путину за оказанное высокое доверие.

- Понимаю всю ответственность, перед жителями, которые будет оценивать результаты нашей работы. Хочу сказать, что в первую очередь, буду опираться на ту сплочённую команду, которая есть. На тех людей, которые точно знают проблемы, вопросы и те задачи, которые стоят перед властью, которые надо решить на благо жителей республики, - сказал он.

После он отметил существующие проблемы республики: занятости населения, ЖКХ, здравоохранения, инфраструктуры и так далее. Но назвал их «не уникальными», присущими большинству субъектов Российской Федерации. Он обещал продолжить ведущуюся работу по решению проблем.

- Надеюсь, и что мой опыт аппаратной работы, мой опыт взаимодействия с федеральными органами, мой непосредственно опыт практической работы позволит усилить результаты, которые мы сможем с вами совместно получить, - сказал врио главы.

Он отметил, что у республики есть природный, туристический потенциал, который не раскрыт до конца. Есть потенциал в сфере природных ресурсов.

- Все вопросы сможем решить и раскрыть тот потенциал республики, который есть, те уникальные возможности, которые в Бурятии есть. Совместной работой сплочённым коллективом мы этих целей достигнем. И наши люди, жители Бурятии, оценят по достоинству то, что мы делаем, - заявил Цыденов.

Далее слово предоставили уже бывшему главе республики Вячеславу Наговицыну. Он напомнил, что решение о добровольной отставке было «глубоко обдуманным и взвешенным». И отметил, что побыл на этом посту 10 лет – «и много, и мало».

- Должность главы любого субъекта это очень ответственная, важная должность и обязывает всегда быть в строю: и днем, и ночью. И, безусловно, такой напряженный труд даёт свой отпечаток. Не зря принято решение в России и многих странах мира об ограничении срока управления двумя сроками: два по пять лет, - объяснил Наговицын, - Поэтому, глубоко всё обдумав, я принял решение, что для меня это достаточный срок. Тем более сегодня есть запрос общества на перемены, на изменения. А они, как правило, происходят в случае смены руководства. Потому что появляется новое мышление, новое видение развития субъекта, появляются новые команды, есть движения как кадровые, так и в планах развития. И всё это дает новый живой импульс развитию субъекта.

Он поблагодарил собравшихся 10 лет работы.

- Конечно, что-то у нас получалось, что-то не получалось, но нам с вами не стыдно обернуться назад и сказать, что эти 10 лет прошли достаточно эффективно для Бурятии. Мы много строили в сами, создали производственные мощности, сохранили то, что работало ранее. Очень эффектно развивалась социальная сфера. Мы прошли две крупные реформы: здравоохранения и образования. При этом мы смогли пройти очень аккуратно, не поднимая социального протеста, хотя это были сложные и тяжелые реформы. Мы ни разу не допустили просрочки своих обязательств по контрактам и договорам, у нас нет кредиторской задолженности. Ни разу не позволили себе задержать заработную плату в бюджетной сфере. Впереди у республики очень большие, грандиозные планы. Вышел на финишную прямую процесс формирования «Стратегии-2030». Это очень замечательно, что пока она ещё не утверждена, приходит новый руководитель, который может быть, внесёт свои коррективы, и в дальнейшем утвердит «Стратегию» как собственное программное мероприятие. Я хотел бы сегодня пожелать успеха Алексею Самбуевичу - сказал Наговицын.

Следующим слово взял спикер Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев. Он отметил, что от нового руководителя республики ждут новаторских перемен.

- Я думаю, мы наладим конструктивный диалог и совместно будем работать, – сказал он и поблагодарил Вячеслава Наговицына за работу.

После заключительных слов Сергея Меняйло представление Алексея Цыденова окончилось. Полпред, бывший глава и исполняющий обязанности вышли в фойе зала дать комментарии прессе. Как сообщал «Байкал-Daily», журналистам он обещал, в частности, вспомнить бурятский язык, которым когда-то владел.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Трое выходцев из Бурятии обосновались на Чукотке
Власть, 14.04.2025
Теперь они работают в правительстве региона на высоких должностях
В Бурятии главе посёлка вынесли обвинительный приговор
Власть, 11.04.2025
Уголовное дело связано с контрактами по сносу аварийных домов
В Бурятию могут направить допсредства на реализацию мастер-планов
Власть, 11.04.2025
Всего на Дальний Восток и Арктику выделят ещё 100 млрд рублей
В Бурятии появился республиканский штаб по кампусу «Байкал»
Власть, 09.04.2025
Председатель штаба – глава республики Алексей Цыденов
Мэр Улан-Удэ поручил усилить патрулирование береговых линий
Власть, 09.04.2025
Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей
35 человек отберут для участия в программе «Патриоты Бурятии»
Власть, 09.04.2025
Из 476 ветеранов СВО, подавших заявки на участие в программе «Патриоты Бурятии», будут отобраны 35 человек
У главы Бурятии появился новый советник взамен ушедшего на СВО
Власть, 09.04.2025
Временным советником назначен Баярто Бадмаев
В Бурятии определились с выставочно-ярмарочными и конгрессными мероприятиями
Власть, 08.04.2025
Власти республики планируют принять участие в 40 мероприятиях
В Иркутской области предстанет перед судом бывшая вице-мэр Тулуна
Власть, 08.04.2025
Елена Абрамова обвиняется в превышении должностных полномочий
В Бурятии выбрали депутатов для новых муниципальных округов
Власть, 08.04.2025
Они появятся в республике вместо двух отдалённых районов
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Власть, 04.04.2025
Указ подписал Владимир Путин
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Власть, 04.04.2025
«Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^