01 мая

30 апреля

Популярное

ОНФ передал предложения по капремонту и детсадам главе Бурятии

Власть, 
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии по итогам регионального «Форума действий» передали предложения правительству республики и главе региона Вячеславу Наговицыну

В апреле планируется обсуждение предложений, касающихся социально-экономического развития республики, разработанных ОНФ. Они касаются финансового и строительного контроля за исполнением программы капитального ремонта многоквартирных домов, вопросов развития инфраструктуры в новых жилых микрорайонах Улан-Удэ, нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях.

В Бурятии требуется создать эффективную и прозрачную систему, гарантирующую качество ремонта многоквартирных домов и прозрачность работы жилищного фонда. С учетом износа жилищного фонда программа капитального ремонта буден актуальной еще много лет. Так, в республике свыше 70% многоквартирных домов перешагнули 50-летний рубеж эксплуатации.

По данным проведённого во втором полугодии 2015 года мониторинга установлено, что в республике из 30 якобы отремонтированных многоквартирных домов реально были освоены деньги на ремонт десяти домов, и то с недостаточным качеством. Контроль ОНФ за средствами, которыми распоряжаются российский жилищный фонд, будет ужесточен по всей стране. В апреле активисты Народного фронта начнут плановую экспертизу, результаты которой будут опубликованы и обсуждены на правительственном уровне.

Другой немаловажной проблемой, которую активисты ОНФ отметили в предложениях, является развитие инфраструктуры. Развитие жилых микрорайонов невозможно без решения уже давно назревшего вопроса по соблюдению требований их комплексной застройки с созданием социальной и транспортной инфраструктуры.

- Необходимо изменить подходы к жилищному строительству в Улан-Удэ, уж коли проект создания инфраструктуры в новых микрорайонах на сегодня пробуксовывает, и улан-удэнец только догадывается, как он будет реализован в будущем, – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктория Колмакова.

- Ни в одном микрорайоне не существует новых типовых амбулаторий или центров общей врачебной практики, хотя здесь проживают свыше 40 тыс. человек, нуждающихся в медицинском обеспечении, из которых 40% – дети. Существующий единственный детский сад №108 и СОШ №63 критически переполнены, работают в трехсменном режиме, что не позволяет предоставить качественные образовательные услуги и принуждает родителей мигрировать по всему городу в поисках мест для детей. Создание инфраструктуры в жилых микрорайонах должно быть мерой номер один в антикризисном плане действий региона, – добавила она.

«Фронтовики» рекомендуют правительству республики разработать механизм, закрепляющий ужесточение ответственности органов местного самоуправления и застройщиков по строительству объектов социальной инфраструктуры. Также властям предлагается внести корректировку в программу социально-экономического развития муниципальных образований с целью первоочередного финансового обеспечения строительства объектов социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Бурятского отделения ОНФ.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Главу Бурятии рассказал, что делает его самым счастливым человеком
Власть, 30.04.2025
Его очень радуют новые и отремонтированные школы
В Иркутске прошла инаугурация мэра города
Власть, 29.04.2025
Им вновь стал Руслан Болотов
У главного лесника Бурятии появился первый заместитель
Власть, 29.04.2025

Им стал юрист и магистр «Лесного дела»

Экс-глава района Бурятии перешёл в Гостехнадзор
Власть, 28.04.2025
До этого Матвей Мадасов всю жизнь работал в Окинском районе
В Бурятии назначен новый директор Тункинского нацпарка
Власть, 28.04.2025
Прежде он трудился в Минприроды республики
Улан-удэнцы могут лишиться своей недвижимости, если не зарегистрируют свои права в Росреестре
Власть, 28.04.2025
В связи с изменением законодательства, объекты недвижимости, на которые права не зарегистрированы в ЕГРН, будут признаваться бесхозяйными и оформляться в муниципальную собственность
Госдумовцы от Бурятии опять оказались не очень-то полезными
Общество, 27.04.2025
Они «болтаются» в середине и хвосте итогового рейтинга парламентариев
«Начало новой главы в истории Улан-Удэ». В центре города заложили капсулу времени
Власть, 25.04.2025
Она расположена на месте строительства жилого квартала «Улаан Хото»
В Бурятии назначены два новых районных прокурора
Власть, 25.04.2025
Назначены руководители прокуратур Прибайкальского и Баргузинского районов
Руслан Болотов второй раз избран мэром Иркутска
Власть, 24.04.2025
За него проголосовали все депутаты городской Думы
Бурятию посетила замминистра Минвостокразвития
Власть, 24.04.2025
В республике продолжается работа над реализацией мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^