02 мая

01 мая

Популярное

Глава Бурятии объяснил отставку министра строительства

Власть, 
Причиной увольнения министра строительства и развития ЖКК стали ошибки министерства и критика качества жилья для переселенцев

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая с отчетом о деятельности Правительства РБ на сессии Народного Хурала, сообщил о причинах увольнения министра строительства и развития ЖКК РБ Федора Трифонова.

- Несмотря на достижение плановых индикаторов в строительстве и ЖКХ, мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особенно недовольно население работой отрасли ЖКХ, невнимание к их проблемам», - сказал он. Вячеслав Наговицын отметил: «В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году».

Напомним, что своим указом глава Бурятии принял отставку члена правительства республики Трифонова Федора Мартемьяновича на основании личного заявления, освободил его от замещаемой государственной должности министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ с 26 июня 2015 года (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ).

Как ранее сообщал «Номер один», место Федора Трифонова планируется назначить Николая Рузавина, руководителя республиканской службы государственного строительного надзора. По непроверенной информации, начальник отдела функционирования объектов жизнеобеспечения в минстрое Сергей Банников станет заместителем министра. 

В 2013 году Федор Трифонов пришел на смену Виктору Мариничеву, который оставил пост после разноса за неисполнение «путинских» указов. Тогда глава Бурятии публично пообещал Фёдору Трифонову кресло министра в случае успешной реализации президентских указов.

 - Это ваш экзамен. Справитесь – пойдёте дальше, не справитесь – пойдёте в другое место работать. Поэтому ваша задача – максимально усилить работу. Не стесняйтесь никого и ничего, используйте полномочия министра полностью. И, конечно же, нужна максимальная отдача ваших сотрудников – один вы ничего не сделаете. Поэтому здесь и проверяются все ваши качества министра, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 Буквально через полгода министр услышал более резкие слова Наговицына о проблеме расселения из аварийного и ветхого жилья. 

- Было же поручение президента. Так, а что вы спите тогда? Надо тогда ехать. Выезжайте в министерство и начинайте там топтать двери. Если поймете, что там идет сопротивление и желание не выполнить протокольное поручение, тогда немедленно готовьте письмо за моей подписью на имя президента, - заявил глава. 

Год спустя, в 2014 году, критика поднялась уже на федеральном уровне. Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил, что Бурятия входит в число «проблемных регионов, где хуже всего с переселением жителей из аварийного жилья». К тому же выяснилось, что огромные деньги далеко не всегда расходуются рационально. Наспех поставленные новостройки зачастую построены в самом «бюджетном» варианте и не отвечают требованиям жилищных норм, а переселенцы отказываются переезжать в такое жилье. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Главу Бурятии рассказал, что делает его самым счастливым человеком
Власть, 30.04.2025
Его очень радуют новые и отремонтированные школы
В Иркутске прошла инаугурация мэра города
Власть, 29.04.2025
Им вновь стал Руслан Болотов
У главного лесника Бурятии появился первый заместитель
Власть, 29.04.2025

Им стал юрист и магистр «Лесного дела»

Экс-глава района Бурятии перешёл в Гостехнадзор
Власть, 28.04.2025
До этого Матвей Мадасов всю жизнь работал в Окинском районе
В Бурятии назначен новый директор Тункинского нацпарка
Власть, 28.04.2025
Прежде он трудился в Минприроды республики
Улан-удэнцы могут лишиться своей недвижимости, если не зарегистрируют свои права в Росреестре
Власть, 28.04.2025
В связи с изменением законодательства, объекты недвижимости, на которые права не зарегистрированы в ЕГРН, будут признаваться бесхозяйными и оформляться в муниципальную собственность
Госдумовцы от Бурятии опять оказались не очень-то полезными
Общество, 27.04.2025
Они «болтаются» в середине и хвосте итогового рейтинга парламентариев
«Начало новой главы в истории Улан-Удэ». В центре города заложили капсулу времени
Власть, 25.04.2025
Она расположена на месте строительства жилого квартала «Улаан Хото»
В Бурятии назначены два новых районных прокурора
Власть, 25.04.2025
Назначены руководители прокуратур Прибайкальского и Баргузинского районов
Руслан Болотов второй раз избран мэром Иркутска
Власть, 24.04.2025
За него проголосовали все депутаты городской Думы
Бурятию посетила замминистра Минвостокразвития
Власть, 24.04.2025
В республике продолжается работа над реализацией мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^