915 миллионов рублей, по последним данным, такова задолженность населения Улан-Удэ за услуги ЖКХ. Больше всего, около 580 миллионов рублей, жители города должны за отопление и горячее водоснабжение
Такие долги отрицательно влияют на подготовку к новому отопительному сезону. Не будет денег, не будет нормального теплоснабжения, подчеркнул мэр столицы Бурятии
- Если бы мы эти деньги получили, сегодня я, прошу прощения, не стоял бы с протянутой рукой и не доказывал вам, как все плохо и как необходимы денежные средства, - заявил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук, рассказывавший на заседании о планах компании по ремонту и реконструкции своих объектов.
По его словам, ТГК-14 прибегает к различным мерам, чтобы повысить собираемость платежей. Это расширение сети расчетно-кассовых центров, взаимодействие со службой судебных приставов, прокуратурой и судами и так далее.
В последнее время улан-удэнцы стали платить еще меньше, отметил председатель комитета городского хозяйства Игорь Зубарев. Он связывает это с последними заявлениями, прозвучавших в российской прессе, о снижении тарифов. Эти заявления касаются только тех населенных пунктов, где рост тарифов превысил 25 процентов, в Бурятии – это несколько таких районов, но Улан-Удэ это не касается, заявил мэр Геннадий Айдаев.
- Люди думают, будет какой-то перерасчет, снижение тарифов. Не будет перерасчета, мы не превысили предельную норму. Это неверное заблуждение, - сказал он, и добавил, обращаясь к представителям сбытовых компаний: - Чего-то будто ждете. Это ваши деньги, хотите получить их – объясняйте людям. Мы будем помогать.
Два дня в Улан-Удэ проходил форум-конференция «ИТС регионам». Сотни специалистов и компаний со всей страны обсуждали цифровое развитие транспортной инфраструктуры в регионах России. Среди участников форума – ГК «Урбантех». Александр Домбровский, заместитель генерального директора компании – эксперт в области безопасности дорожного движения и фотовидеофиксации нарушений ПДД дал интервью для «Байкал-Daily»
Туристов просят воздержаться от поездок в горы
Они выиграли сертификат на путешествие на 200 тысяч рублей
Им завалило перевал Даван
Для создания «позитивной атмосферы» туда пригласили лам
Она могла заплатить вдвое меньше, но не стала
За сутки на них высыпали более 100 кубов песка
Оказалось, что молодой человек купил липовый документ в Москве
Эксперты рассказали, кто в республике получает больше всех
Мария Молонова сравнила ДТП трёхмесячной давности с мощной пощёчиной
Также у него конфисковали сигареты
Участие приняли военнослужащие, силовики и патриотические организации
Алексей Цыденов: «Ведём работу с министерством спорта России, чтобы включить разбивание костей в реестр национальных видов спорта»
Теннисистка из Бурятии учится на втором курсе по специальности «Менеджмент в спорте»
В некоторых районах пообещали +12 градусов