Благодаря запрету, вынесенному судебным приставом на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом, житель Санкт-Петербурга выплатил крупный алиментный долг своему сыну из Бурятии.
На исполнении в специализированном отделе по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ находилось исполнительное производство о взыскании с бывшего улан-удэнца алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.
Как отмечает судебный пристав, после переезда мужчины в северную столицу, поступления ежемесячных платежей по алиментам на счета взыскателя прекратились. Образовалась крупная задолженность в размере 466 тысяч рублей.
Судебный пристав применил к должнику полный арсенал мер принудительного характера в целях исполнения судебного решения. Но результативной оказалась мера в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества в Росреестре.
Выяснилось, что у должника имеется в долевой собственности с родителями пятикомнатная квартира в Железнодорожном районе города, которую владельцы решили продать. Однако обратившись в регистрирующий орган, собственники узнали о вынесенном запрете судебного пристава.
Во избежание срыва сделки купли-продажи должник срочно явился с риелтором к приставам. Ему объяснили, что запрет будет снят только после полного погашения задолженности.
Тут же в кабинете судебного пристава должник перечислил 446 тысяч рублей на счёт взыскателя онлайн, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.