30 апреля

Популярное

Вячеслав Наговицын: «Сейчас у меня новое качество жизни»

Вячеслав Наговицын: «Сейчас у меня новое качество жизни»
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Экс-глава Бурятии признался, что его родные «на ура» приняли новость о том, что он не пойдёт на выборы, и рассказал о своих мечтах

О семье и друзьях

Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал о том, как живёт после того, как перестал работать в правительстве республики. Напомним, он покинул пост в феврале. В интервью в телекомпании «АТВ» он признался, что жизнь его поменялась.

- Что греха таить, губернатор не принадлежит самому себе, он должен решать вопросы людей круглые сутки. Сейчас я познакомился с новым качеством жизни, появилась возможность посетить родных и близких. Мы вместе с семьёй в мае съездили в Узбекистан, посетили могилу моего отца, чего я не мог сделать долгие годы. Моему отцу 90 лет в этом году, он один из первых строителей города Навои в Узбекистане, с большими комбинатами. Мне очень приятно, что у меня выдалось такое окно, которое позволило повстречаться с моими близкими и друзьями, понянчиться с внуками, помочь детям в решении жизненных проблем, - сказал он.

Вячеслава Наговицына не было в студии – по всей видимости, он был подключен через один из видео-мессенджеров. Как выяснилось, сейчас он находится в Томске, гостит у дочери. Однако постоянное место проживания его – в Улан-Удэ.

- Известие о том, что я не иду на выборы, было воспринято на ура моими детьми и близкими, потому что они твёрдо верят, что я смогу уделять им больше времени, буду вместе с ними находиться, и, наверно, так оно и будет, - уточнил он.

Бывший руководитель республики отметил, что всё время он находится в переездах, которые доставляют ему «огромное удовольствие». Сейчас он вместе готовится к исполнению давней мечты – байкальскому переходу. Вместе с друзьями Вячеслав Наговицын пройдёт по всему периметру Байкала по воде.

- Будем останавливаться, разжигая костёр, где-то жарить мясо. Это давняя мечта. Конечно, я на Байкале часто бывал, но так, чтобы пройти его весь, посвятить этому 5-6 дней – такой возможности у меня не было ни разу, - признался он.

О туризме

Высказался бывший глава республики и о туристической привлекательности Бурятии. По его словам, максимальный потенциал региона – это 2 миллиона туристов в год.

- Мне кажется это предельная цифра, и не надо стремиться её увеличивать больше, потому с дальнейшей нагрузкой не справятся ни Байкал, ни жители республики. Развивать туризм надо очень аккуратно, нужно побеспокоиться о том, чтобы были нормальные отели, убирался мусор, чтобы жидкие отходы перерабатывались на очистных сооружениях, и даже места размещения для мобильных туристов нужно оборудовать. Алексей Самбуевич (Цыденов, и.о. главы Бурятии) очень хорошо погрузился в эти проблемы, - считает политик.

Он перечислил места, куда обязательно пригласил бы друзей в Бурятии. Жемчужиной назвал Чивыркуйский залив, упомянул Байкальский природный заповедник, Тункинскую долину, Ацагатскую долину, Тарбагатай.

- Туризм – это одна из отраслей, необходимых Бурятии, она может развиваться и приносить неплохие дивиденды республике, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

О прошлом и будущем

Что касается будущих мест работы, позиция его остаётся неизменной – связать её с Бурятией.

- Если будет предложение от Алексея Самбуевича, я не задумываясь, приму участие в дальнейшем развитии республики. Когда я уходил, то говорил, что хотел бы быть полезным для республики. Должность – неважно какая, главное, чтобы она позволяла максимально использовать мой потенциал. Думаю, мы сможем быть полезными друг другу, - признался экс-глава.

В бизнесе он себя не видит – проработав всю жизнь в государственных учреждениях, считает, что выходить на этот вид деятельности «поздновато».

Между тем, годы своей работы в республике Вячеслав Наговицын вспоминает, по всей видимости, с ностальгией.

- Думаю, если бы мне пришлось повторить весь этот путь, я бы без сомнения его повторил и ничего не менял бы, - сказал он.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Известный журналист из Бурятии практически не может ходить после ранений на СВО
Общество, 30.04.2025
Намсарай Намсараев рассказал о состоянии своего здоровья
Улан-Удэ снова затанцует
Общество, 30.04.2025
В мае в городе стартует проект для всех желающих научиться танцевать
На севере Бурятии состоится легкоатлетический пробег
Общество, 30.04.2025
Участие могут принять все желающие
Авиакомпания США запускает рейс в Монголию
Общество, 30.04.2025
В Улан-Батор первый самолёт прилетит уже завтра, 1 мая
Вуз Бурятии стал победителем международного конкурса
Общество, 30.04.2025
Преподаватели и студенты ВСГИК победили в номинации «Лучший экскурсовод в городе трудовой доблести»
В Еравнинском районе Бурятии ремонтируют мост
Общество, 30.04.2025
На нём установили новое пролётное строение
Гиревик из Бурятии стал призёром ветеранского первенства России
Общество, 30.04.2025
Бронзу выиграл преподаватель РБМК им. Э. Р. Раднаева
Иркутянин победил на национальном гастрономическом конкурсе
Общество, 30.04.2025
Шеф-повар из Иркутска стал обладателем главного приза
В Бурятии определили победителей «Студенческой весны»
Общество, 30.04.2025
Гран при выиграли БГСХА и технологический колледж
«Не приближайтесь – взорвётся»: С неба в Бурятии может грохнуться советский межпланетный аппарат
Общество, 30.04.2025
Специалист заявил, что он, возможно, упадёт где-то на 52-ой широте на майских праздниках
Медпомощь в Бурятии окажут и в майские праздники
Общество, 30.04.2025
В Бурятии рассказали, где получить медицинскую помощь в период майских праздников
Росгвардейцы из Бурятии стали лучшими на Дальнем Востоке
Общество, 30.04.2025
Конкурс «Лучший по профессии» завершился в Хабаровске
У жителя Бурятии конфисковали «Хонду Торнео»
Общество, 30.04.2025
Он осуждён за повторную пьяную езду
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^