14 мая

13 мая

Популярное

В Улан-Удэ прошёл одиночный пикет «Он нам не Димон!»

В Улан-Удэ прошёл одиночный пикет «Он нам не Димон!»
Общество, 
После отказа мэрии в проведении митинга и пикета, на площадь Революции 1905 года вышел одинокий общественник Евгений Буянин

Как сообщал «Байкал-Dailу», ранее администрация Улан-Удэ отказала в проведении антикоррупционного массового пикета «Он вам не Димон» на основании невовремя поданной заявки. Организаторы акции протеста при этом рассказывали о препонах, с которыми им пришлось столкнуться в администрации Улан-Удэ. Отказ мэрии города организаторы пикета пытались оспорить накануне в Советском районном суде. Юридическую помощь при этом оказал представитель Фонда борьбы с коррупцией (создатель Алексей Навальный). Однако суд в удовлетворил иска к мэрии отказал.

Как выяснилось в суде, на эту же дату и то же самое время (с 16 до 18 часов) администрация назначила некий не анонсированный нигде ранее праздник «Ура, каникулы!» «Совпадение? Не думаем!» - прокомментировали организаторы митинга.

Однако одиночный пикет на площади Революции всё же состоялся. С плакатом «Рыба гниёт с головы» встал Евгений Буянин, экс-лидер бурятского отделения партии «Родина». Впрочем, как заявил Евгений Буянин, он не представляет какую-либо политическую организацию, а пришёл сюда как физическое лицо, как человек, который посмотрел фильм Навального «Он вам не Димон» и остался в возмущении от информации. При этом Буянин подчеркнул, что не входит в число организаторов несостоявшегося пикета.

- Я хочу привлечь внимание общественности к коррупции. Получается, фильм вышел, а Дмитрий Анатольевич Медведев молчит. А у нас на Руси как говорят: молчание – знак согласия. А если он согласен, что это правда, то почему в отставку не уходит? Как во всех цивилизованных странах делается. А если не правда, то почему не подаёт в суд на Навального? Я жду ответа. А молчание – это неуважение к гражданам. Деньги, если украдены, то должны быть возвращены в бюджет России, - прокомментировал Евгений Буянин.



Мужчину окружила толпа людей, которые слушали его речи и задавали вопросы. Однако многие были возмущены, что Евгений пришёл не подготовленный: «Мог бы взять хотя бы рупор!». В основном среди них были студенты, которые якобы пришли «поглазеть».

Рядом тоже с плакатами вдруг возникли молодые люди, которые выступили якобы в защиту животных: «Каждой уточке нужен дом». Как заявил Евгений, ребята не имеют к нему какое-либо отношение.

- Я прошу их отойти на 50 метров, я с ними не знаком. Я закон не нарушаю. И пусть они не подходят, – заявил Буянин. - Это похоже на провокацию, но я не знаю. Они могут не знать законов. Может, они научены властью.

К «защитникам животных» тут же подошла полиция, однако каких-либо действий предпринято не было. Когда сплотился круг из толпы вокруг Евгения, «защитники» да ещё несколько человек вытащили из карманов небольшие плакатики с надписью «#он вам не Димон». Что подтвердило, что речь идёт совсем не об уточках.




Мужчина тем временем успевал отвечать на вопросы:

- Вы выступаете и против коррупции в местной власти?

- Нет, я сейчас именно против Медведева выступаю. Что касается Бурятии, Хурала. Он, на мой взгляд, раздутый, на наше население нам не нужно 66 человек в Хурале. У них большие зарплаты, доплаты к пенсиям большие. А у нас дотационный регион, и всё это надо устранять. Пусть получают пенсию из ПФР 13 тысяч, - говорит Евгений.

В ответ на заявление, что смысла нет устраивать такие одиночные пикеты, мужчина заявил: «В своё время люди боялись выходить на пикет против войны во Вьетнаме. Их считали сумасшедшими. Но потом война прекратилась. Если люди задумаются, будут на пикеты выходить, то рано или поздно дело сдвинется с мёртвой точки».

Пикет длился несколько часов. По словам Евгения, сейчас он просто выразил свою гражданскую позицию. Что будет дальше и будет ли он выходить снова на пикет – пока не знает.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В селе Бурятии модернизируют библиотеку
Общество, 14.05.2025
Она станет библиотекой нового поколения
В Иркутской области пожароопасный сезон объявлен ещё в 6 лесничествах
Общество, 14.05.2025
На их территории скоро установится тёплая сухая погода
В Бурятии построят новые поликлиники и амбулатории
Общество, 14.05.2025
Работы проведут в рамках федерального проекта
В Улан-Удэ разыграли футбольный кубок горсовета
Общество, 14.05.2025
Участие приняли более тысячи юных футболистов
В Улан-Удэ дворец культуры «Кристалл» ждёт масштабная реконструкция
Общество, 14.05.2025
Помощь может оказать министерство культуры России
В Иркутской области пытались спасти жизнь сбитой совы
Общество, 14.05.2025
К сожалению, птица не дожила до приезда ветеринара
В районе Бурятии разрослась вонючая мега-помойка
Общество, 14.05.2025
Она сравнялась по размерам с огромным стадионом
В Бурятии по лагерю гулял медведь
Общество, 14.05.2025
Косолапый замечен в Баргузинском районе
В Бурятии работает команда Центробанка
Общество, 14.05.2025
Банк России выбрал республику для проведения большого совещания
Возвращение горячей воды в Улан-Удэ может затянуться
Общество, 14.05.2025
Без неё осталась добрая часть Октябрьского района 
Большинство улан-удэнцев жаждут похвалы на работе
Общество, 14.05.2025
Признания от начальства и коллег не ждут только 16% горожан
В Улан-Удэ назвали дату начала летних каникул
Общество, 14.05.2025
Они наступят не во всех школах одновременно
Роспотребнадзор помог улан-удэнцу вернуть деньги за варочную панель
Общество, 14.05.2025
Также продавцу предстоит раскошелиться на моральную компенсацию
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^