Перед пищевой промышленностью республики поставлена задача – произвести и насытить рынок полезными и нужными продуктами. В настоящее время в Бурятии удельный вес обогащенной продукции и функционального назначения в общем объеме производимой пищевой продукции составляет не более 20%. Хотя есть возможность значительно увеличить их производство.
Сегодня продукты функционального назначения, которые производят в Бурятии, представлены четырьмя группами: хлебобулочные изделия, в том числе на основе зерновых культур, с использованием витаминно-минерального комплекса; молочные продукты, обогащенные бифидобактериями, с повышенным содержанием не только казеиновых, но и ценных для человека сывороточных белков, которые легче усваиваются, содержат больше витаминов и незаменимых аминокислот. А также мясные продукты с низким содержанием жира, повышенной биологической ценностью; кондитерские изделия диетического и специального назначения с пониженным содержанием сахара, повышенным содержанием пектина, злаковых культур и дикоросов.
Минсельхозпрод РБ будет и дальше развивать производство здоровых продуктов питания. Тем более, что за последние годы в России принят целый ряд нормативных документов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.