07 августа

06 августа

Популярное

Маршрутчики Улан-Удэ вновь хотят поднять цены

Маршрутчики Улан-Удэ вновь хотят поднять цены
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Не прошло и полгода после увеличения цен на проезд в городском транспорте, как перевозчики вновь подняли этот вопрос. По мнению транспортного профсоюза, сегодняшние цены на проезд в 15 рублей являются низкими

Заявление прозвучало сегодня на итоговом совещании управления транспорта администрации Улан-Удэ. В отсутствии мэра Голкова и руководителя администрации Пронькинова руководил им и.о. замруководителя – председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

После ряда запланированных докладов об итогах 2012 года слово попросил председатель бурятского транспортного профсоюза Владимир Микулицкий. Его выступление не значилось в повестке дня.

Прежде всего он поведал присутствующим о тяжёлых условиях труда водителей, чей режим труда и отдыха, как правило, не соблюдается.

- Связано это с тем, что за восемь рабочих часов водитель не может заработать сумму, необходимую для содержания транспортного средства и своей семьи, - сообщил Владимир Микулицкий.

По его словам, особенно ситуация ухудшилась с осени прошлого года. Причина – постоянное возрастание автомобильных пробок. Простой в них существенно сокращает количество рейсов автобуса и ведёт к сокращению дохода перевозчиков.

- Кроме того, резко выросли затраты на содержание транспорта. Установка датчиков ГЛОНАСС, тахогрофов и их содержание, значительное повышение цен на топливо, зимних стоянок на фоне низкой стоимости проезда приводит к тому, что наиболее опытные водители уходят на другую работу, - продолжал жаловаться Владимир Микулицкий.

Основное внимание присутствующие обратили, впрочем, не на тяжёлые условия работы маршрутчиков, а на слова про низкую стоимость проезда. Ведь не далее как с первого сентября выросли тарифы на проезд до 15-ти рублей.

Вскоре стало понятно, куда клонит представитель профсоюза. В очередной раз был поднят вопрос о повышении максимальной цены за проезд. И, как выяснилось, переговоры с городскими депутатами, которые и устанавливают тариф, вовсю ведутся.

Не далее как двумя днями ранее глава Бурятии обещал помощь перевозчикам по сертификации транспортных средств. Ведь с первого января 2014 года только с этим условием водители смогут выходить на линию.

- Здесь должен быть индивидуальный подход, если кому-то нужно помочь - поможем. Формы поддержки могут быть разными - первый взнос по лизингу, лизинговые платежи, помощь в получении кредита, гарантии, - говорил Вячеслав Наговицын.

Сегодня профсоюз заявляет: обещания главы Бурятии дают им «определённую надежду», но не более того.

- Необходимо всё-таки решать вопрос о повышении стоимости проезда на пассажирский транспорт, - подчеркнул Владимир Микулицкий. – Новые транспортные средства перевозчик может взять только при повышении стоимости проезда. А чем давать дотации муниципальному транспорту, лучше просто повысить тариф.

И не удержался от выпада в сторону городских властей:

- Не хотелось бы резко говорить, но в этом вопросе взаимопонимания с городской властью нет. Все, наверное, боятся будущих выборов. И боятся принимать какие-то решения.  

Это заявление, впрочем, жёстко было встречено Алексеем Хандархаевым, который заявил, что «выборов никто не боится».

- У нас создана сейчас рабочая группа по тарифам из перевозчиков, депутатов, администрации. Мы работаем и будем продолжать работать. Но обещать, что завтра мы повысим тариф не можем. Будем двигаться в этом направлении постепенно, - подчеркнул он.

Напомним, и нынешний тариф в 15 рублей был принят непросто, на фоне заявлений маршрутчиков о судебных тяжбах с городскими властями, а также чуть ли угроз забастовками. При этом сами перевозчики просили поднять цену до 20-ти рублей, ссылаясь на то, что экономически обоснованный тариф должен составлять 27 рублей.

Между тем, в январе отгремел конфликт, который вышел на уровень главы Бурятии из-за повышения цены на проезд в пригороде Улан-Удэ.

Первого января 2013 года пассажиры пригородных маршруток обнаружили, что стоимость проезда до Улан-Удэ существенно повысилась. Как оказалось, виной тому стали неправильные расчёты маршрутчиков. Усилиями местных жителей цену удалось снизить, но рост обещают уже во втором квартале.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Учёные хотят сделать Бурятию территорией здорового питания
В республике реализуют мегапроект для развития региона
Более 10 трлн рублей инвестиций: как ВЭФ стал инструментом развития Дальнего Востока
На форуме традиционно обсуждается создание и совершенствование преференциальных режимов, запуск новых инвестиционных проектов, благодаря которым формируются рабочие места, а регион становится более привлекательным для жизни и развития
Туристы стали чаще приезжать в Бурятию ради заповедников
В связи с этим увеличилось количество бронирований посуточного жилья
Метро в Улан-Баторе планируют запустить в 2030 году
Второй этап отбора подрядчика для проекта строительства метрополитена будет объявлен в августе
В Забайкалье появились два новых резидента ТОР
Будут созданы физкультурно-оздоровительный комплекс и ремонтно-сервисная горнорудная компания
В Забайкалье создадут «Великий путь»
В крае появится международная территория опережающего развития
Промышленное производство в Бурятии за год выросло на 13%
Итоги первого полугодия подвели в Бурятстате
Из Бурятию в Монголию экспортировали 1,8 млн картонных коробок
Коробки предназначены для упаковки пищевых продуктов
Бурятия оказалась не шибко перспективной для трудоустройства
В рейтинге из 84 регионов она стала только 49-ой
Сварщиков назвали высокооплачиваемыми рабочими специалистами в ДФО
По данным аналитиков, им в среднем им готовы платить свыше 160 тысяч рублей в месяц
Август 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
^