10 мая

09 мая

Популярное

Туристы стали чаще ездить в Тункинский и Кяхтинский районы Бурятии

Туристы стали чаще ездить в Тункинский  и Кяхтинский районы Бурятии
Экономика,  Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ состоялось первое заседание Совета по развитию туризма при главе Бурятии

Участники обсудили итоги туристического сезона 2017 года, а также перспективы развития отрасли.

Открывая совещание, глава Бурятии Алексей Цыденов отметил приоритетную роль туристической отрасли в развитии экономики республики.

- Мы все организационные вещи, которые зависят от правительства, реализуем усиленными темпами. Идём широким фронтом по всем направлениям. Хотелось бы, чтобы туризм стал флагманом нашего развития. Главная цель - повышение благосостояния жителей, создание новых рабочих мест, новых доходов как для жителей республики, так и для бюджета, но при этом без увеличения нагрузки на экологию. Туризм должен быть цивилизованный, экологически чистый, экономически эффективный. Чтобы туристы от нас уезжали с хорошим настроением и яркими впечатлениями. И наши жители оставались с хорошими доходами и тоже с хорошим настроением, - заявил глава региона.

Всего же в Бурятии за восемь месяцев количество обслуженных туристов составило 643 тысяч человек. Это на 5,6% больше, чем в прошлом году. Туристам оказаны платные услуги на сумму более 1,7 млрд. рублей. В сфере туризма создано 177 новых рабочих мест.

При этом, по словам председателя комитета по туризму министерства экономики Бурятии Баярмы Цыдыповой, турпоток в этом году распределился неравномерно: наблюдался спад туристских прибытий в Кижингинском районе (-24%) и г. Улан-Удэ (-2%). Всё больше туристов привлекают Тункинский и Кяхтинский районы.

Одним из перспективных рынков въездного туризма руководитель комитета назвала Китай.

- Наша цель заключается в том, чтобы Бурятия получила самого «качественного» китайского туриста, который готов потреблять наибольшее количество предоставляемых услуг, - отметила Баярма Цыдыпова.

С этой целью, в частности, Бурятия в июне стала площадкой, где прошло совещание руководителей национальных туристских администраций России, Китая и Монголии.

Важной проблемой развития туристической отрасли признан недостаточный уровень общественной безопасности в местах массового отдыха населения. Одним из ответов на этот вызов станет внедрение «системы интеллектуального мониторинга» в рекреационных зонах Байкала. Данная технология позволит идентифицировать правонарушителя, а также обеспечить экстренное реагирование оперативных и спасательных служб. Новую технологию планируется использовать на пляжной территории села Горячинск.

Кроме того, выдвинут ряд мер для недопущения нарушения техники безопасности и санитарных правил на турбазах Бурятии. В частности, предлагается вести учёт и контроль за организациями, осуществляющими проведение массовых мероприятий. Турбазам и организациям общественного питания предложено пройти добровольную сертификацию по соблюдению необходимых требований, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В День Победы в Улан-Удэ изменят движение транспорта, а вечером продлят его работу
Изменения в движении общественного транспорта будет в связи с празднованием 80-летия памятной даты
В Бурятии назвали самых дефицитных специалистов
В республике катастрофически не хватает дворников, врачей и токарей 
Аэропорт Улан-Удэ установил новый рекорд
За месяц там обслужили более 61 тысячи пассажиров
В Монголии построят ветряную электростанцию
Часть произведённой «зелёной» энергии пойдёт за границу
Власти Монголии сделают всё возможное для строительства ГЭС на Эгийн-голе
Правительство страны будет работать над скорейшим запуском проекта
Население Бурятии пока не дотянуло до миллиона
Свыше 400 тысяч жителей республики «сконцентрировались» в Улан-Удэ
В Бурятии определены перспективные виды лекарственных трав
В сельхозакадемии обсудили перспективы развития лекарственного растениеводства
Однушки в Улан-Удэ оказались не шибко доходными
Их не очень-то выгодно сдавать в аренду
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^