Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии совместно с АО «Молоко Бурятии» был организован мастер-класс для руководителей и специалистов молочной отрасли республики по гигиене и санитарии пищевого производства.
Мастер-класс был проведён 23 мая на базе предприятия «Молоко Бурятии». Это мероприятие особенно актуально, так как оно проводится в преддверии сезона «большого» молока. В последние годы, благодаря государственной поддержке, открываются малые предприятия по переработке молока в районах республики, у которых много вопросов по организации производства и соблюдению требований технических регламентов.
Специалисты предприятия поделились опытом организации производственного контроля, современных способов мойки и дезинфекции молочного оборудования; организации медицинских осмотров и вакцинации работников, занятых на производстве молочной продукции; мероприятий по обеспечению производства безопасной холодной питьевой водой; разработки планово-предупредительного ремонта технологического оборудования.
Важную роль в обеспечении гигиены и санитарии пищевых производств играют средства гигиены и специальное оборудование. О секретах чистоты на производстве поделились представители компаний, занимающихся поставками современных дезинфицирующих средств для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Участники семинара ознакомились на месте с производством линии розлива ультрапастеризованного молока на высокотехнологичном оборудовании «Тетра Пак». Проведена дегустация продукции предприятия, сообщает пресс-служба министерства.