07 мая

Популярное

Алексей Цыденов оценил работу Промышленного парка Бурятии

Алексей Цыденов оценил работу Промышленного парка Бурятии
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
И.о. главы Бурятии встретился с резидентами промышленного парка и оценил работу предприятий

Алексей Цыденов накануне посетил Промышленный парк Республики Бурятия. Огромный комплекс общей площадью 26 тысяч кв. метров находится на левом берегу Улан-Удэ. В данный момент реализуется 7 проектов. Это производство трикотажа, чулочно-носочных изделий, пряжи, полиэтиленовых труб, алюминиевых и роллетных конструкций, производство матов из шерсти и ликёроводочной продукции. Как рассказала гендиректор ООО «ИМЦ» - управляющей компании парка Галина Попова, он заполнен почти на 80%,

- У нас осталось порядка 3 тысяч кв. метров производственных помещений. В ближайшее время будет объявлен конкурс на эти свободные помещения. Главные условия участия – промышленное производство продукции, регистрация на территории Бурятии и основной пакет документов. Также должен был обязательно представлен бизнес-план со сроком реализации 10 лет, - пояснила гендиректор ООО «ИМЦ».

Минпромторг и управляющая компания создали в Промышленном парке комфортные условия для создания новых производств что существенно повлияет на экономический рост. Так, управляющая компания оказывает безвозмездно на стартовом этапе инженерно-эксплуатационные услуги, хозяйственные и консалтинговые услуги, предприниматель вносит льготные арендную плату и оплату коммунальных услуг. К тому же везде установлены теплосчётчики, позволяющие сэкономить в теплое время года. Арендная плата взымается пропорционально занимаемой площади. К примеру, если предприятие будет занимать площадь от 2 до 3 тысяч кв.м, то будет платить аренду по 20 рублей за квадрат. Это в два раза ниже рыночной цены. Всем резидентам помогают двигаться как на российском рынке, так и за рубежом.

- За пятилетний период налоговые отчисления составят порядка полмиллиарда рублей, около 200 миллионов поступят в республиканский бюджет. Рабочих мест будет создано около 500, - сказала Галина Попова.




Алексей Цыденов посетил все блоки парка, где встретился с резидентами. Некоторые уже запустили производства, к примеру, проект по производству полиэтиленовых труб холодного водоснабжения и тротуарной плитки. Оборудование уже выставлено, и начат выпуск плитки, а чере неделю появится первые полиэтиленовые трубы.

Сырьё планируется привозить из Узбекистана и, возможно, из Тайваня. А из мусора хотят производить плитку. Однако, для этого нужен сортированный полиэтилен. Поэтому бизнесмены ждут, пока заработает госпрограмма программа по мусору.

Посетил и.о. главы помещения, где готовятся производить шерстяные маты, роллетные конструкции, а также заглянул в «Ажур Текс». Предприятие уже работает вовсю, и планируется расширяться – производить ковры и пряжу. Однако, чтобы глобально выйти на рынок, компании нужно местное сырьё.

- У «Ажура» потребности в шерсти, и это очень хорошо. Мы могли бы увеличить поголовье нашей овцы, сбыт мяса и шерсти мы наладим, не знаю, куда будем девать шкуры, но придумаем, что с ними делать. Сделаем всю цепочку. Когда у наших сельхозпроизводителей будет гарантированный рынок сбыта продукции, у «Ажур-Текс» будет гарантированная поставка сырья – и мы будем выходить на все рынки. В течение года предприятие поставит мойку, чтобы начать закупать своё сырьё. Кроме того изучат технологию отделения шерсти, - по итогам встречи сказал Алексей Цыденов.

Также он заявил, что впечатления промышленный парк оставил хорошие,

- Видно, что есть большие планы, желание работать. А здесь созданы все условия для этого, и мне нравятся результаты. И я надеюсь, что в ближайшее время это выстрелит таким резким эффективным результатом, - сказал руководитель республики. - Проблема здесь одна – таких парков нужно больше.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самых дефицитных специалистов
В республике катастрофически не хватает дворников, врачей и токарей 
Аэропорт Улан-Удэ установил новый рекорд
За месяц там обслужили более 61 тысячи пассажиров
В Монголии построят ветряную электростанцию
Часть произведённой «зелёной» энергии пойдёт за границу
Власти Монголии сделают всё возможное для строительства ГЭС на Эгийн-голе
Правительство страны будет работать над скорейшим запуском проекта
Население Бурятии пока не дотянуло до миллиона
Свыше 400 тысяч жителей республики «сконцентрировались» в Улан-Удэ
В Бурятии определены перспективные виды лекарственных трав
В сельхозакадемии обсудили перспективы развития лекарственного растениеводства
Однушки в Улан-Удэ оказались не шибко доходными
Их не очень-то выгодно сдавать в аренду
В Бурятии пересчитали все строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^