Бурятский депутат Оксана Бухольцева купила билеты на субсидированный рейс 24 октября Улан-Удэ-Иркутск-Нижнеангарск. Но пассажиров зарегистрировали только до Иркутска, рассказывает она на своей странице в Фейсбуке.
- Какая я глупая женщина. Решила зачем-то глянуть расписание полетов. Вот сижу и думаю, как это мы умудрились купить билеты до Нижнеангарска на понедельник, если этого рейса нет... - писала перед вылетом Бухольцева.
В Иркутск прибыли около 2 часов дня. Оказалось, что в Нижнеангарск рейс полетит только на следующий день. Только через час стало ясно, что всё-таки пассажиров, как положено, расселят в гостинице.
- В течение 5 минут нас расселили в одноместные номера в Воздушной гавани. Кстати, очень даже хорошие. Дали талоны на питание. Сервис! – написала вчера депутат, добавив, что все же часть пассажиров, не дождавшись расселения, разъехалась по родным и знакомым в Иркутске.
Она отметила, что если бы людям ещё в аэропорту Улан-Удэ объяснили, что рейс до Иркутска, а до Нижнеангарска – во вторник утром, что всех разместят в гостинице, будет организовано питание, то никакой «заварухи» бы не было.
Только после этого, наконец, женщине пришло положенное СМС от «Пионер»: «zaderzhka reysa 205 irkutsk-nizhnangarsk,vylet sostoitsya 25.10 v 12:20. Prinosim izvineniya za dostavlennie neudobstva».
Час назад Бухольцева написала, что в 10:20 сказали спуститься в холл с вещами. И ждать информации до 11.00. Но несколько минут назад она добавила, что до сих пор информации нет.
- Где тандэм Пионер и Минтранс РБ там полный бардак, - пишет депутат.
- Пора, пора, уважаемый Сергей Козлов провести анализ выполнения обязательств в части тарифов, регулярности. Соответственно совещание с выводами, - согласился с ней в комментариях её коллега из Народного Хурала, единоросс Баир Цыренов.
В свою очередь, министр транспорта Сергей Козлов обещал разобраться в ситуации.
- Беспредела никто не допустит! Недавно состоялся серьезный разговор с а/к. Придется еще раз разбираться. Предлагаю вместе провести совещание, - тут же отреагировал министр.
«Трансляция» Бухольцевой в Фейсбуке набрала немало сочувствующих комментариев.
- Расписание меняют, как хотят. И не важно, что у пассажиров билеты. С мной мне гарантировали что это будет единичный случай. А тут второй такой же за месяц... Где гарантии, что не будет третьего? Меня это больше всего добивает, что нет определенности. Если есть билеты на руках - это еще не значит, что куда-то полечу.
- Надо срочно менять перевозчика! Ловко дагестанцы устроились, наобещали цену билета 5300, летают на самолетах и с экипажами Бурятавиа, обслуживаются тоже у нас.... Так где логика, видимо, деньги осели в Москве, а мы расплачиваемся деньгами, нервами, потерянным временем! Такого беспредела на наших маршрутах никогда не было!!! Пора писать коллективное письмо в правительство и главе республики!
- Я так понимаю все отлично - людей разместили в гостинице Иркутска, всем всё объяснили, все вошли в положение, даже питание организовали в Иркутске. За исключением одного неприятного небольшого момента - люди летели в Нижнеангарск, а не в Иркутск и планировали быть в аэропорту Нижнеангарска в понедельник, а не во вторник.
- По крайней мере тогда (в советское время – ред.) рейсы просто так не отменялись, тем более не продавали билеты на несуществующие рейсы. Если были билеты, то и рейс был. Не считая задержку по метеоусловиям.
Напомним, авиакомпания «Пионер – региональные авиалинии» из Дагестана пришла на авиарынок Бурятии этой осенью. Компания занялась перевозками в северные посёлки Нижнеангарск и Таксимо. Только прошлой неделе компания пообещала увеличение частоты рейсов. Цены на билеты «Пионера» сейчас являются более низкими, чем раньше, так как перевозчик получает субсидии из федерального бюджета на выполнение межрегиональных авиаперевозок.