20 июля

Популярное

Улан-Удэнское приборостроительное объединение: Мы отстаём от американцев на порядок

Улан-Удэнское приборостроительное объединение: Мы отстаём от американцев на порядок
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
На техническое переоснащение Улан-Удэнского приборостроительного объединения не хватает одного миллиарда рублей. С помощью полпреда в СФО планируется получить средства, добившись включения в федеральную программу

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин побывал с рабочим визитом в Бурятии. Он оценил осуществляемые работы Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения в рамках программы импортозамещения. 

В ходе визита Николай Рогожкин еще раз убедился в «нужности» работы предприятия.

- Я познакомился с производством, с его возможностями. Сегодня я ещё раз убедился в нужности работы этого предприятия, которое выпускает изделия, нужность которого неоспорима на сегодняшний день. Полагаю, что есть достаточно большие перспективы по его развитию, - сообщил в ходе встречи полпред. - О нужности я уже сказал. Большое количество летательных, плавающих, стреляющих изделий для военно-промышленного комплекса производят именно на этом предприятии, пусть не так объёмно, но без них и не полетит, не стрельнет и не поплывт.

На вопрос о том, будет ли оказана финансовая поддержка такому «нужному» предприятию, полпред не дал точного ответа. При этом Рогожкин подчеркнул, что у объединения есть проблемы, которые могут решить заинтересованные структуры.

- Предприятие практически самодостаточное, при том объёме заказов, которые у него сегодня имеются. Есть определённые проблемы в организации процесса модернизации этого производства, но я полагаю, что заинтересованные структуры военно-промышленного комплекса будут оказывать всяческое содействие и окажут помощь для необходимого дальнейшего развития предприятия как производства, - отметил Николай Рогожкин.

Он также отметил и перспективность предприятия, в том числе и по взаимодействию с другими предприятиями военно-промышленного комплекса России. «Остается только пожелать успеха», - сказал Рогожкин.

В свою очередь глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что у предприятия имеются проблемы, решить которые рассчитывают с помощью полпреда.

- На этом заводе есть, безусловно, проблемы, но они все решаемы. Николай Евгеньевич погрузился в эти проблемы, мы надеемся на его поддержку в их решении. Завод нужен, предприятие нужно, проблемы мы вам потом озвучим, - сообщил журналистам Наговицын, не раскрывая сути проблем.

Вдаваясь в подробности прошедшей встречи с подпредом, генеральный директор улан-удэнского приборостроительного объединения Сергей Соляник заявил о необходимости технического перевооружения для процесса импортозамещения.

- Была быстрая блиц-встреча, но на удивление конструктивная. С Николаем Евгеньевичем легко было обсуждать с ним вопросы импортозамещения, которое было запущено в прошлом году. Первые изделия уже пошли в серию, мы начали их поставлять российским предприятиям, - сообщил Сергей Соляник. - Самая большая проблема, которую мы сегодня обсуждали, - это необходимость скорейшего технического перевооружения и модернизации производства. Мы честно говорим, что отстаем от американцев на порядок, и для того, чтобы ликвидировать это отставание на сегодняшний день, предприятие включилось в освоение новых технологий.

Существуют и сложности по финансированию на федеральном уровне. На техническое переоснащение не хватает почти миллиарда рублей. Однако, по словам директора приборостроительного объединения, эти вопросы решаемы.

- Есть договоренность, что после реорганизации предприятие будет включено в федерально-целевую программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса. Мы этого долго добивались и нашли взаимопонимание. И сейчас, думаю, при поддержке Николая Евгеньевича мы совершим качественно другой скачок в развитии предприятия. Думаю, что до нового года этот вопрос решиться, - заключил Сергей Соляник.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ с начала года цены на долгосрочную аренду жилья снизились на 14%
Сейчас квартиру на долгий срок в среднем можно снять за 30 тысяч рублей в месяц
Аналитики: В Улан-Удэ слегка подешевели квартиры на «вторичке»
Средняя цена жилья на вторичном рынке – 6,7 млн рублей
Улан-удэнцам объяснили, куда жаловаться на тьму
Их призвали сообщать о неполадках с фонарями
В Бурятии назвали самых высокооплачиваемых специалистов
Некоторым из них предлагают почти 180 тысяч в месяц
Частные дома в Бурятии упорно дорожают
Такое жильё в республике обойдётся почти в 5 с половиной миллионов
Накоплений жителей столицы Бурятии хватит в среднем на 4 месяца
Часть улан-удэнцев вообще не следят за своим бюджетом
Аналитики: В Улан-Удэ подешевели абсолютно все съёмные квартиры
Сильнее всего упали цены на аренду «однушек»
Посол КНР: переговоры по газопроводу «Сила Сибири-2» ведутся
Он важен для газификации Бурятии и Забайкалья
В Бурятии хотят восстановить пункты пропуска на границе с Монголией
Речь идёт о пунктах пропуска «Айнек-Гол» в Закаменском районе и «Желтура» в Джидинском районе
Монголия подписала временное торговое соглашение с ЕАЭС
Страна сможет беспошлинно экспортировать 367 наименований товаров
Жителям Бурятии рассказали, где можно получать зарплату каждый день
В республике насчитали всего около трёх десятков таких вакансий
В Улан-Удэ не шибко активно строят новые дома
Жилищный бум обошёл столицу Бурятии стороной
Июль 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
^